抗衡中國在印太地區影響 英國最大航母進入日本

2021-09-07
Share
抗衡中國在印太地區影響 英國最大航母進入日本 日本防衛大臣岸信夫來到停靠在橫須賀港的伊利沙伯女王號航母。
日本防衛省自衛隊Twitter圖片

為了抗衡中國在區內的影響力,英國「伊利沙伯女王號」航空母艦9月4日抵達日本美海軍橫須賀基地。日本防衛大臣岸信夫周一(6日)參觀了該航母。 

綜合外電報道,岸信夫表示:「英國航母戰鬥群的訪問,對維護和加強印太地區的自由和開放具有重要意義。」 

英國國防部華禮仕在一份新聞稿中說,「伊利沙伯女王號」航母戰鬥群(CSG21)將在未來幾周繼續與日本自衛隊進行雙邊海上和空中演習計劃。來自CSG21的皇家海軍艦艇肯特號和里士滿號上個月也訪問了日本佐世保港。 

英國駐日本大使朗博頓說:「CSG21的訪問和印度-太平洋的航行計劃將把我們與該地區,包括日本的夥伴關係提升到一個新的水平,特別是英國和日本在安全和防務方面的長期關係。」 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站