北京基督教幼兒園遭數十保安暴力迫遷


2018-03-30
Share
kindergarten.jpg 北京基督教幼兒園遭數十保安暴力迫遷

北京基督教幼兒園遭數十保安暴力迫遷

北京市八福公學幼兒園遭數十名保安人員暴力逼遷,保安由周四(29日)清晨開始進駐學校,兩日來驅逐教師和清除學生桌椅等物品。到場警察並未制止,反而對抗議的教師和家長問話。抗議者懷疑政府幕後僱用保安人員迫遷。(吳亦桐 / 文宇晴 報道)

從周四清晨5點多開始,數十保安持寫有防暴字樣的盾牌和器械,強行進入北京基督教學校八福公學幼兒園,早上驅逐返回學校上課的教師,並將學生桌椅和辦公用具等清出校舍,為避免孩童受到驚嚇,學校緊急將孩子轉移到其他地方上課。

數十名教師和家長在場抗議,其後警方不斷增派人員到場,但並未制止保安的暴力行動,而是將抗議者帶上警車,威脅他們不要危害公共安全和妨礙警察執行公務,警方周五(30日)還登記現場抗議者的身份,目前雙方還在對峙中。

該校教師朱斌向本台透露,學校所在的昌平區政府,數月前暗下驅逐令,不斷施壓房東與學校解約。在巨大的壓力下,八福公學小學部已於今年1月份遷至其他地方。

上周日(25日),多名保安突襲學校將辦公和教學物品扔出,家長和教師合力搬回。由教會的基督徒和教師輪流值守學校。未料從周四開始,保安暴力升級,讓家長和教師費解的是,房東稱對保安的行動並不知情,而保安也拒絕說出誰人下達指令。

朱斌說:昨天早上5點半的時候,大概有40個保安拿大剪子把我們的兩個鎖剪斷了,把值班的弟兄架出來,把人清出來之後,就在門口布了防線,拿著盾牌和防暴的叉子,再用他們的鏈條鎖給鎖上,不清楚這些保安是哪裡來的,只是說雇主僱他們來,房東甚至說不知道這個事情。我們是從昨天到現在還持續抗議。我覺得容不下我們也可以理解,但現在是嚴重的違法行為,但警察就是不管。

該校理事之一孫皓在接受本台採訪指,房東不可能調度大規模的保安和警察。

孫皓說:現在仍然在對峙過程中,房東也不承認是他派的保安進入現場,如果不是房東的話那更加證明肯定是政府行為了,至少是政府不作為;明顯可以感到警方是在故意包庇裡面的保安。政府以前一再跟我們說,有人說政府在背後指使房東逼我們走,那是污蔑,實際還是躲在後面想逼我們走的。

台灣裔德國牧師成世光認為,當局在學校推行紅色洗腦教育,作為一所基督教學校,他們的教育內容和方式與很多公立學校不同,會加入啟智和通識教育內容,必不為當局所容。

成世光:最近一般人只看到習近平的任期無限制,事實上還有更重要的一點,大陸決定把宗教問題特別是基督教問題,從人民內部矛盾提到敵我矛盾,所以這所學校的被驅逐不足為奇,共產黨已經把話講得很清楚了。

八福公學為北京愛加倍教會創辦,根據中國法律和教育部規定,並不在被封禁範圍。抗議教師和家人表示將循法律訴訟解決。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站