北京基督教幼儿园遭数十保安暴力迫迁


2018-03-30
Share
kindergarten.jpg 北京基督教幼儿园遭数十保安暴力迫迁

北京基督教幼儿园遭数十保安暴力迫迁

北京市八福公学幼儿园遭数十名保安人员暴力逼迁,保安由周四(29日)清晨开始进驻学校,两日来驱逐教师和清除学生桌椅等物品。到场警察并未制止,反而对抗议的教师和家长问话。抗议者怀疑政府幕后雇用保安人员迫迁。(吴亦桐 / 文宇晴 报道)

从周四清晨5点多开始,数十保安持写有防暴字样的盾牌和器械,强行进入北京基督教学校八福公学幼儿园,早上驱逐返回学校上课的教师,并将学生桌椅和办公用具等清出校舍,为避免孩童受到惊吓,学校紧急将孩子转移到其他地方上课。

数十名教师和家长在场抗议,其后警方不断增派人员到场,但并未制止保安的暴力行动,而是将抗议者带上警车,威胁他们不要危害公共安全和妨碍警察执行公务,警方周五(30日)还登记现场抗议者的身份,目前双方还在对峙中。

该校教师朱斌向本台透露,学校所在的昌平区政府,数月前暗下驱逐令,不断施压房东与学校解约。在巨大的压力下,八福公学小学部已于今年1月份迁至其他地方。

上周日(25日),多名保安突袭学校将办公和教学物品扔出,家长和教师合力搬回。由教会的基督徒和教师轮流值守学校。未料从周四开始,保安暴力升级,让家长和教师费解的是,房东称对保安的行动并不知情,而保安也拒绝说出谁人下达指令。

朱斌说:昨天早上5点半的时候,大概有40个保安拿大剪子把我们的两个锁剪断了,把值班的弟兄架出来,把人清出来之后,就在门口布了防线,拿著盾牌和防暴的叉子,再用他们的链条锁给锁上,不清楚这些保安是哪里来的,只是说雇主雇他们来,房东甚至说不知道这个事情。我们是从昨天到现在还持续抗议。我觉得容不下我们也可以理解,但现在是严重的违法行为,但警察就是不管。

该校理事之一孙皓在接受本台采访指,房东不可能调度大规模的保安和警察。

孙皓说:现在仍然在对峙过程中,房东也不承认是他派的保安进入现场,如果不是房东的话那更加证明肯定是政府行为了,至少是政府不作为;明显可以感到警方是在故意包庇里面的保安。政府以前一再跟我们说,有人说政府在背后指使房东逼我们走,那是污蔑,实际还是躲在后面想逼我们走的。

台湾裔德国牧师成世光认为,当局在学校推行红色洗脑教育,作为一所基督教学校,他们的教育内容和方式与很多公立学校不同,会加入启智和通识教育内容,必不为当局所容。

成世光:最近一般人只看到习近平的任期无限制,事实上还有更重要的一点,大陆决定把宗教问题特别是基督教问题,从人民内部矛盾提到敌我矛盾,所以这所学校的被驱逐不足为奇,共产党已经把话讲得很清楚了。

八福公学为北京爱加倍教会创办,根据中国法律和教育部规定,并不在被封禁范围。抗议教师和家人表示将循法律诉讼解决。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站