华府智库比对卫星图片后发现:朝中铁路贸易或即将重启

2021-05-07
Share
华府智库比对卫星图片后发现:朝中铁路贸易或即将重启 图为今年3月21日关于新义州火车站的卫星图片。
Beyond Parallel网站图片

有华府智库分析称,朝中贸易关口新义州和丹东的铁路车辆大幅增加,朝中铁路贸易或即将重启。(方德豪  报道) 

韩联社报道,美国国际战略研究中心(CSIS)开设的朝鲜专题网站「超越平行(Beyond Parallel)」对2019年9月至今年4月拍摄的卫星图片进行分析后,作出如上分析。 

报道引述「超越平行」指出,疫情大流行之后,往返两地的货车数量锐减,但火车站的铁路车辆反而增加。从2019年9月和去年4月的卫星图片来看,新义州和丹东之间的汽车通行量在疫情爆发、边境封闭后减少88%,截至上月底持续减少。有外媒报道,去年1月21日疫情早期,朝鲜封闭了朝中边境,之后两国贸易减少约80%。 

相反,两地火车站的铁路运输却有所增加。2019年9月在两地火车站观测到的铁路车辆为110列,去年4月增至152列,上月17日增至285列。 

该网站介绍,有外媒报道,去年10月中旬,新义州火车站露天堆积场东侧线路一处被设置临时盖子,今年3月31日至4月1日之间其中一个被拆除。盖子或用于保护对华出口货物,拆除盖子或暗示朝中铁路贸易不久后将重启。总而言之,从卫星图片可以推测,在新义州铁路设施堆积的对华出口货物越来越多,朝中铁路贸易可能在受限制的范围内重启。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站