政府僱黑收地 村民反擊黑漢逃竄


2014-04-18
Share
Sichuan-JiangAn-Land400.jpg 4月17日,四川省江安縣紅橋鎮政府派人進均田村收地,數十名村民到場阻止,衝突中兩名村民受傷。(村民提供)

 

四川和湖南先後發生徵地衝突,事件中均有村民護地受傷。(馮日遙報道)

四川省江安縣紅橋鎮政府,周四派數十名人員進入均田村收地,數十名村民獲悉後前往阻止,遭政府指派的十多名黑社會人員毆打。村民周先生指,其後村民陸續趕到現場反擊,成功迫退收地人員,衝突中兩名村民受傷。

周先生說: 他們強徵80畝地建公路,但徵地賠償金和青苗費全都沒下來,我們一定要爭取的,當然不准施工。那些黑社會流氓打我們,打傷了兩個,村民都湧來還擊。

紅橋鎮政府辦公室人員,指他不清楚事件,拒絕回應。

另外,湖南省長沙市坪塘村,上月底亦發生徵地衝突,致兩名村民重傷留院。傷者之一的曾先生,周五向記者指,他留院治療近三星期,現時仍要定期覆診。

曾先生指,上月底嶽麓區政府出動數十名人員進村收地,開動三台挖土機駛進擬修建文化園的工地施工,他與另一村民見狀上前阻止,結果遭施工方派出十多名刀手砍傷,其中一名被砍傷的村民,更遭對方用挖機掩埋。

曾先生說: 那個被砍傷的村民,被砍了數刀後,當場就昏死過去,頭部及身上到處都是血,他們仍不罷手,還把傷者用挖機掩埋,祇露出頭部。

幸好村民及時趕到,將傷者送往醫院搶救,否則後果不堪設想。曾先生指,雖然派出所已立案調查傷人案,但官官相護,相信不會有甚麼調查結果。

負責調查的坪塘派出所,公安拒絕回應。坪塘鎮政府辦公室,電話無人接聽。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站