福州千警强拆违章户打伤30多人


2013-09-30
Share
FJ-Land-Clash0929-620.jpg 福建省福州市当局出动逾千警力,周日(9月29日)进入新洲村强拆,抗拆的村民遭多人围殴,多名村民被打倒地上受伤。左图为其中一名村民被打致头破血流。冲突中多名村民被打伤控制后,当局出动多部铲车强行推倒民房,期间十多部属于村民的汽车被波及遭砸毁。(村民金先生提供)

 

福建省福州市当局出动逾千警力,周日进入新洲村强拆8户民房,冲突中三十多人被打伤送院,当中包括无辜路过的村民,十多部属于村民的车辆遭砸毁。(冯日遥报道)

福州市新洲村强拆户金先生周一接受本台记者访问时指,当局周日出动逾千特警、城管等,开动多部铲车,浩浩荡荡驶进村内,强拆民房,近百名村民阻止强拆遭镇压,30多人被打伤。

金先生: 他们看到甚么人都打,不管你是阻止的,或是祇是路过的人,总知靠近拆房范围的人,全都被打。
记者: 他们用甚么打村民?
金先生: 用长铁棍,特警和城管等人,各人都手持长长的铁棍,不理男女老幼,见人就打。
记者: 有几多人被打伤?
金先生: 很多,至少有数十人,都被打得很惨,数十人围住一个村民打,都被铁棍打,有些老人,已经70几80岁,他们都照样一棍一棍打下去,大部份重伤的都是老人,有些头破血流,有些脑震荡,有些骨折,都挺严重的,全部留院。

另一村民刘先生向记者指,当局指村民的房屋为违章建筑勒令拆卸,未有同受影响的村民谈妥拆迁赔偿,就出动大批警力强拆,冲突中十多部停泊在村口属于村民的汽车亦被波及砸毁。

刘先生: 强拆房屋时,十多部停泊在附近的车辆,都被砸坏,所有车都是我们村民的,他们就是不理你,用拆房的铲车全部砸毁。

就事件,记者致电福州市政府办公室,工作人员以未获授权为由,拒绝接受访问。
工作人员: 不好意思,我们内部是有指引的,你问的问题,我们都不能回答你。这样罢,你可以致电值班室或宣传办,看看他们会否回应你。

记者多次致电值班室和宣传办,他们的电话均无人接听。福州市公安局公安,拒绝回应记者任何提问。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站