欧盟驻华大使关注李春富律师情况


2017.01.25

欧盟驻华大使史伟在北京表示,十分关切大陆维权律师李春富,怀疑关押期间受虐的事件。

他指出,有报道批评欧盟关注事件是干涉中国内部事务,但有必要说明,欧洲和中国在人权方面的合作,是基于相互尊重,中国提出有关欧盟的人权问题亦是合理。

史伟说,同意人权不只是政治和公民权利,亦涉及经济和社会方面,完全承认中国在改革开放以来,为上亿人口解决贫穷问题,但当有人的基本人权被侵犯时,欧盟有义务提出意见,包括全世界以至中国。

他强调,欧盟无意贬低一个政治体系,完全尊重中国在人权方面持不同意见,但仍希望能与中方讨论个别案件。

李春富律师在709大抓捕事件中被捕,被关押17个月后日前被释放,有报道指李春富获释后变得骨瘦如柴,精神健康欠佳,怀疑在关押期间受到虐待。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。