川警野蠻執法 酒店女職員投訴遭毆打及猥褻


2018-03-06
Share
lawyer1 当事警察都江堰蒲阳路派出所副所长彭德晴。
 

川警野蠻執法 酒店女職員投訴遭毆打及猥褻

因沒有服從警方的指令,四川省成都市一酒店服務員,在派出所內遭警方暴力對待,及不明身份人士猥褻。事件曝光後官方迅速維穩,連轉發網貼的律師亦遭警方打壓。(黃小山 / 程文 報道)

周二(6日)出現的一份網貼稱,成都市都江堰區蒲陽路派出所副所長彭德晴、上周五(2日)晚帶隨員到當地一家酒店辦案,因沒有出示搜查令,也沒有告知檢查原因,酒店前台姓唐的女服務員告知經理,並通知保安協助員警,但遭員警粗暴斥責。

而在該服務員的男朋友因說了一句「現在的員警怎麼這個樣子」,即被拖出去毆打。此後,該服務員被帶到派出所,遭受了毆打,並遭人猥褻。

當事酒店工作人員向本台記者證實事件。據酒店方向受害人唐小姐瞭解,她當晚被控制在派出所兩個多小時,除了被打和被猥褻,還被和吸毒人員關在一起。現在,當地警方和村幹部再次上門找唐小姐,讓她很恐懼。

她說︰我們只是瞭解了一下她的情況,她就說她當天到了派出所以後的話,就很多人在批評她,有人打了她,然後有人摸她。她說的是員警,因為這個人跟當時帶隊的這些人都是認識的,穿了一個牛仔褲,戴了眼鏡。當天晚上所有人都穿的便裝。她說她看到其他女的也被摸了。現在她沒在,我們現在都聯繫不到她。最後一次跟她通話的時候,她說有很多什麼村幹部啊,還有這些員警都到他們家敲門,她都已經很害怕了。

酒店方面還透露,經查看監控,唐小姐的男朋友因說了一句話就被員警拖了出去。唐小姐出去拍攝,也被員警拖走。

她說︰從我們的視頻上看得到,他本來是坐在酒店的大廳上面的。他說,怎麼現在員警這個樣子的?然後被領頭的這個人,就是直接拉出去了。她說是拉出去以後就被打了,所以她才出去拍攝。然後從監控上看到她去拍攝以後,就馬上回前台了,這個帶隊的這個員警就隨即跟隨回到我們的前台,然後把這個前台也帶走。

為此,本台記者聯繫上都江堰蒲陽路派出所副所長彭德晴,但他只稱此事由公安局指揮中心處理,拒絕透露事發過程。

彭德晴說︰跟你說,請你找我們那個指揮中心,他們那邊專門有人接待。都江堰公安局,你打辦公室,有啥子事情找他們。

另據當地知情人透露,此事被曝光後,引起了眾多的關注。其中,線民亦將員警比作土匪。此後,都江堰警方迅疾開始追查帖子的來源,並上門調查轉發該帖子的律師林小明。並且轉發該帖子的人,都有可能被查。

本台記者聯繫上林小明時,他稱都江堰公安局的督查已經上門找他做了筆錄,目前沒有對他有什麼不利的做法。警方的督查稱,帖子不真實,警方督查還否認執法粗魯,而只是說其聲音比較大。

為此,本台記者致電都江堰市公安局,該局辦公室員警稱,她不瞭解此事,此事由局宣傳部對外發布。

她說︰哦,這個事情我不清楚。這個事情你找我們的宣傳部門,我們對外的宣傳專門有那個哈。這會兒可能下班了。

中國員警粗暴執法的現象,並不少見。去年9月,上海一名員警摔倒抱著幼童的婦女,引發眾怒。2016年5月,人大畢業生雷洋在街上行走時,突遇北京昌平區遭員警暴力執法,致雷洋死亡。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站