川警野蛮执法 酒店女职员投诉遭殴打及猥亵

2018-03-06
电邮
评论
Share
打印
当事警察都江堰蒲阳路派出所副所长彭德晴。
当事警察都江堰蒲阳路派出所副所长彭德晴。
 

川警野蛮执法 酒店女职员投诉遭殴打及猥亵

因没有服从警方的指令,四川省成都市一酒店服务员,在派出所内遭警方暴力对待,及不明身份人士猥亵。事件曝光后官方迅速维稳,连转发网贴的律师亦遭警方打压。(黄小山 / 程文 报道)

周二(6日)出现的一份网贴称,成都市都江堰区蒲阳路派出所副所长彭德晴、上周五(2日)晚带随员到当地一家酒店办案,因没有出示搜查令,也没有告知检查原因,酒店前台姓唐的女服务员告知经理,并通知保安协助员警,但遭员警粗暴斥责。

而在该服务员的男朋友因说了一句「现在的员警怎么这个样子」,即被拖出去殴打。此后,该服务员被带到派出所,遭受了殴打,并遭人猥亵。

当事酒店工作人员向本台记者证实事件。据酒店方向受害人唐小姐了解,她当晚被控制在派出所两个多小时,除了被打和被猥亵,还被和吸毒人员关在一起。现在,当地警方和村干部再次上门找唐小姐,让她很恐惧。

她说︰我们只是了解了一下她的情况,她就说她当天到了派出所以后的话,就很多人在批评她,有人打了她,然后有人摸她。她说的是员警,因为这个人跟当时带队的这些人都是认识的,穿了一个牛仔裤,戴了眼镜。当天晚上所有人都穿的便装。她说她看到其他女的也被摸了。现在她没在,我们现在都联系不到她。最后一次跟她通话的时候,她说有很多什么村干部啊,还有这些员警都到他们家敲门,她都已经很害怕了。

酒店方面还透露,经查看监控,唐小姐的男朋友因说了一句话就被员警拖了出去。唐小姐出去拍摄,也被员警拖走。

她说︰从我们的视频上看得到,他本来是坐在酒店的大厅上面的。他说,怎么现在员警这个样子的?然后被领头的这个人,就是直接拉出去了。她说是拉出去以后就被打了,所以她才出去拍摄。然后从监控上看到她去拍摄以后,就马上回前台了,这个带队的这个员警就随即跟随回到我们的前台,然后把这个前台也带走。

为此,本台记者联系上都江堰蒲阳路派出所副所长彭德晴,但他只称此事由公安局指挥中心处理,拒绝透露事发过程。

彭德晴说︰跟你说,请你找我们那个指挥中心,他们那边专门有人接待。都江堰公安局,你打办公室,有啥子事情找他们。

另据当地知情人透露,此事被曝光后,引起了众多的关注。其中,线民亦将员警比作土匪。此后,都江堰警方迅疾开始追查帖子的来源,并上门调查转发该帖子的律师林小明。并且转发该帖子的人,都有可能被查。

本台记者联系上林小明时,他称都江堰公安局的督查已经上门找他做了笔录,目前没有对他有什么不利的做法。警方的督查称,帖子不真实,警方督查还否认执法粗鲁,而只是说其声音比较大。

为此,本台记者致电都江堰市公安局,该局办公室员警称,她不了解此事,此事由局宣传部对外发布。

她说︰哦,这个事情我不清楚。这个事情你找我们的宣传部门,我们对外的宣传专门有那个哈。这会儿可能下班了。

中国员警粗暴执法的现象,并不少见。去年9月,上海一名员警摔倒抱著幼童的妇女,引发众怒。2016年5月,人大毕业生雷洋在街上行走时,突遇北京昌平区遭员警暴力执法,致雷洋死亡。

完整网站