中國福建超市駭人命案 狂徒連刺10人釀3死7傷

2020-06-05
電郵
評論
Share
打印
警方到達案發現場的錄像截圖及後逮捕35歲(小圖)的張姓嫌犯。(網絡圖片)
警方到達案發現場的錄像截圖及後逮捕35歲(小圖)的張姓嫌犯。(網絡圖片)

中國福建省莆田市仙遊縣政府周五(6月5日)公布,仙遊縣一間超市周四(6月4日)晚間發生連環殺人傷人命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。嫌犯目前已經落網並坦承犯案,當局正調查疑犯犯案動機。有政府人員向本台透露,涉事超市的老闆亦被刺傷,超市暫時停業,各級領導仍在現場了解情況。(黃樂濤 報道)

仙遊縣公安局周五早上發出通報,這宗殺人事件發生於楓亭鎮和平村一間超市,周四晚上9時許,警方趕到後發現10人遭刺,其中2人當場死亡,1人搶救後宣告不治,另外7人送醫搶救後已無生命危險。仙遊縣公安局補充,公安於周四深夜11時許逮捕35歲家鄉在貴州的張姓疑犯,疑犯已坦承犯案,案件仍有待警方進一步調查。

本台周五致電楓亭鎮政府了解,當值人員表示疑犯從貴洲到福建打工,周四晚上在超市內突然用刀刺傷多人,死傷的民眾全部是成年人,超市暫時關閉,警方正在調查疑犯的殺人動機。

當值人員說︰老闆都受傷了,(超市)怎麼可能還運作?這個好像沒聽說有跟老闆有爭論或者是甚麼的,那個時候小孩都已經回家睡覺了,(小孩)受傷這一些都沒有,突然的那種,你也沒辦法,昨天晚上是有點擔心,這個不是說是常態,就一直在找他(犯案)的原因,我們昨天晚上其實省內省公安廳都已經到現場,然後也對這個人進行了偵查。

本台再致電楓亭鎮派出所希望了解疑犯犯案的原因,但公安表示不方便透露。

公安說︰案件正在偵辦中,這個不方便透露給你,不好意思。

仙遊縣政府宣傳部的人員表示,因為事發突然,事情很多細節仍未清楚,當局仍在調查處理事件。

人員說︰畢竟剛剛發生,我們領導今天也去那邊處理了一整天,都還未回來,應該正在處理吧。

有微博網友表示,當時超市內發生鬥毆事件,嫌犯用刀連刺2人後,一旁民眾上前制止也遭刺導致重傷,嫌犯逃離現場期間又連續刺傷多人。

另外,廣西壯族自治區梧州市蒼梧縣同日亦發生斬人事件,當地的旺甫小學保安人員李某持刀襲擊,砍傷了校內教師及學生至少39人。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站