淫亂官員雷政富移送司法機關

重慶當局宣佈,涉及淫亂視頻的十多位官員,其中區委書記雷政富的案件,會移送至司法機關處理。而涉案中的女主角趙紅霞的代表律師證實,她已被“敲詐勒索罪”正式逮捕。(文宇晴報道)

2013-01-31
Share

 


重慶市紀委相關負責人接受新華社記者採訪時表示,因涉淫亂視頻而於去年11月遭到“雙規”的北碚區委書記雷政富,初步查明他涉嫌巨額受賄和其他嚴重經濟問題,此案近日將移送司法機關。對於社會流傳還存在其他視頻說法,負責人表示,發現一宗查處一宗,決不姑息,在處理時不會掉以輕心,也不會遮遮掩掩,但需要一定的時間去處理。

揭露雷政富淫亂視頻的北京獨立記者朱瑞峰表示,相信是官方基於輿論壓力,不得不作出的處理。對於幕後涉案女子趙紅霞等多人,被警方控以“涉嫌敲詐勒索罪”調查拘留,朱瑞峰感到不妥,認為這些人的行為應屬“性賄賂”,不排除官方考慮到一旦以“性賄賂”來處理,便會有更多涉案的官員被判刑。

他說︰“重慶當局為什麼不以‘性賄賂罪’?因為以這樣的罪名處理,雷政富等11名官員都會判刑,這是他們不願意看到的。每一個幹部的上級都是保護傘,都不願意來處理他,都是穿同一條褲的。所以以敲詐勒索罪來處理(趙紅霞)。”

朱瑞峰又透露,他從消息渠道了解,由於重慶警方跨省到北京,企圖向他“暴力取證”的事,令原計劃周一開審的薄熙來案受到影響。他說︰“以暴力的方式跑到我家問話進行威脅、恐嚇。事情引起世界各大媒體的關注,可能引起中央的震怒。以致周一審理薄熙來的日期延長。”
記者問︰“是你自己的想法,還是從採訪中了解到的?”
他回答︰“職業的敏感,可以獲得最新的消息。因為有一些很正義的人,告訴我們這些新的情況。”

本台向重慶市紀律檢查委員會查詢,但電話被接駁至語音服務功能。

至於被批捕的趙紅霞,目前被關押在重慶市某看守所。

趙紅霞的辯護律師張智勇接受本台訪問時表示,由於有很多相關的事情正在處理,目前不方便接受訪問。他說︰“一個是家屬向我們提出要求,就是這兩天不接受採訪,有什麼問題再等一、兩天吧。有什麼新的消息我們以後再看,有機會回答你們相關的信息。”

張智勇律師周三接受《齊魯晚報》專訪時透露,本月4日,他在看守所會見了趙紅霞。趙紅霞稱自己是被案中的另一被告肖燁欺騙,以公司經營狀況不佳,希望得到她協助。然後便透過色誘並發生性關係,並把拍下的淫亂視頻達到目的。

張智勇強調,趙紅霞自始至終認為拍視頻是為了達到肖燁“銷售服裝”的目的。而趙紅霞從中拿到的4萬元,肖告知是“服裝銷售的業績提成”。目前,律師已遞交了取保候審的申請,正等候回覆。

另外,海外網站博訊引述消息人士透露,重慶前市委書記薄熙來最可能的刑期是死刑,緩期兩年執行。按中共一貫做法和法律,2年後應該會改判為無期。而死緩即使減刑,最好的結局也只能減到25年。該消息人士透露,薄熙來精神狀態十分不穩,審判日期可能會再次推遲,兩會之前是否能按計劃開庭,還要看薄熙來的精神和身體狀況。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站