訪民與截訪官員打鬥 數人傷


2014-01-08
Share

 

在北京來自各地的數十名訪民週二清晨在南站接濟中心外,與截訪官員發生衝突,雙方發生打鬥,數人受傷,其中一女官員傷勢較重,訪民也有輕傷。(海藍報道)

北京南站附近的接濟站門外,週二(7日)清晨約6時,大約四十名各地訪民與六名截訪官員發生打鬥。黑龍江前農場招待所所長蔡學仁表示,當時他路過接濟站,看見約四十名訪民圍在那裡,他們喊“打截訪幹部,他們是貪污份子”,訪民用磚頭、木棍,也有用拳頭打他們,一名女截訪官員被打傷,另有三名男子倒地,聽說他們是截訪官員,有幾名訪民面上有傷,有人流鼻血,其後大批公安及便衣趕至,把訪民帶走。

蔡學仁補充說,他不是訪民,到北京探親,當時在南站附近蹓躂,不認識這批訪民,但聽說他們來自各地。

他說: 是截訪幹部,我聽他們(訪民)說,有三個男的躺在地上,那個女的(截訪官員)打得挺利害。有些人(訪民)用磚塊,有些用木棍,有些用拳頭打。

在北京的河南訪民時育紅指,聽訪民說廣西截訪官員來截訪,訪民不肯走,今次各地訪民人數很多,看見有人被截訪,其他訪民湧上來阻攔,因此發生衝突。她又指,訪民如拒絶跟截訪人員離開,都會被粗暴對待,被拖、踩或毆打,這些事經常發生。

她說: 當地的(官員)來截訪,一開始的時候反抗不走,然後發生衝突。他不走的情況下,當時的訪民特別多,全國各地都有,一看到這種情況,其他訪民都上來阻攔。

記者曾致電東城區南站前派出所,電話沒人接聽。

在成都的中國天網負責人黃琦指,當每個訪民、公民面對暴力截訪,堅決依法反擊的情況下,才能終結中國十多年的暴力截訪,令中國公民可依法行使上訪的權利。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站