北京500訪民求見中巡組遭拒


2014-07-31
Share
Petitioner-Central-Team350B.jpg 2014年7月31日 :,500訪民在北京市體育館等逾3小時仍未有巡視組人員接見。 (六四天網提供)

被訪民奉為欽差大臣的中央巡視組,現正在北京展開工作。500名來自各地的訪民,周四(31日)早上聚集中巡組下榻的北京體育館門外,要求獲得接見申訴冤情。但等待了數小時仍是落空,有人穿狀衣、舉狀紙高呼口號表達不滿。最後被數十名警察清場趕走。(任吉報道)

中央第十一巡視組本周一(28)開始進駐北京市體育館,為期一個月。500訪民得知消息後,到體育館外排隊求見,但訪民等待多時仍未獲見面,批評當局無心為民伸冤,於館外高呼“打倒腐敗、打倒貪官”等口號表達不滿。

到體育館要求接見的湖北省訪民吳有明向本台記者表示,巡視組表明不會接見訪民,引起訪民鼓譟。

吳有明︰他們(中巡組)說,他們不接待訪民,接待是體育館內部的事,訪民就不同意,再來喊口號、擺地攤,鬧起來了。

他對中巡組不接見訪民表示十分憤怒,又認為中巡組應體察民情,是次大門關閉,讓人很失望。

吳有明︰你問我什麼感覺,我們當然很氣憤呀,你中巡組是中央最高領導機構,應該體察民情,幫老百娃解決問題,現在這個表現讓人很失望,你現在是內部整頓,並不關心老百娃。

而仍未向中巡組上訪的吉林維權人士張繼新,則打算周五嘗試闖入體育館,她表示警察驅趕訪民的場面已經習慣,

張繼新︰不管是這個場面,有很多方面都是這樣的,要是我們訪民(人數)一多,或不按照他們說的去幹,他們會驅趕的,都習慣了,都習慣了,也有挨過打的,打的一下、 兩下都不算什麼,有很多都打得很重的。

據“六四天網”消息指,500訪民等逾3小時仍未有官員接見,但被警察驅離現場,太多數人停留周邊街口不肯離開。

據悉,中央第十一巡視組已開展各專項巡視工作,受理重點是黨風廉政建設、執行政治紀律和買官賣官的舉報。

本台記者曾多次致電中央第十一巡視組查詢,但一直無人接聽。

2014年7月31日,500訪民在北京市體育館等逾3小時仍未有巡視組人員接見,最後被警察驅逐離開。 (六四天網提供)
2014年7月31日,500訪民在北京市體育館等逾3小時仍未有巡視組人員接見,最後被警察驅逐離開。 (六四天網提供)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站