菲律宾抗议飞入南海遭中共无线电干扰 北京反称对方「非法挑衅」


2020-08-24
Share
菲律宾抗议飞入南海遭中共无线电干扰 2017年,中国渔政船只在有争议的黄岩岛巡逻,监控菲律宾渔船。(路透社资料图片)

据《彭博》报道,菲律宾外交部于上周五(21日)向中方提出抗议,斥中国没收南海的菲国渔民渔具,并指中共使用无线电干扰在南海上空合法巡逻的菲律宾军机。但中国外交部则反指菲国作出「非法挑衅行为」。

中国外交部发言人赵立坚周日(23日)回应表示,中国在南海的巡逻活动「无可厚非」,但菲律宾的空中巡逻侵犯了中国主权,他要求菲律宾立即停止「非法挑衅行为」。

2016年,荷兰海牙的国际仲裁机构「常设仲裁法院」,针对菲律宾向中国提出的异议做出裁决,强调中国对南海的主权没有法律依据。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站