网民热议习近平李强2005年旧照

2022.10.24
网民热议习近平李强2005年旧照 网民热议习近平李强2005年旧照。
网络图片

新一届的中共中央政治局常委的人选,周日(23日)在二十届一中全会后公布,排名第二的李强和中共总书记习近平的密切关系再成为焦点。网络流传一张习近平和李强在2005年的单独合照,格外显得二人关系匪浅。 

综合社媒及陆媒资讯报道,这张「习李合照」拍摄于2005年5月,当时出任浙江省委书记的习近平带领浙江省委秘书长李强实地考察温州平阳南麂岛。

中共党媒当年曾引述习近平表示:「走在前列」,是中共总书记胡锦涛对浙江「全省各地工作的殷切期望和有力鞭策」。

再回顾周六胡锦涛被架走一事,网民均感到十分讽刺。 

在墙外,习李关系以至李强的学历再次成为网民的谈资,其中不少人都关注到两人的学历。有网民表示:「好奇看没文化的做丞相怎么理这个摊子。」「举贤不避亲嘛,中专不也是正经学历?」

但也有网民认为:「客观讲,他(李强)那中专的含金量,都比他旁边那位的清华法学博士(习近平)含金量高多了。」 

责编:方德豪 网编:江复

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。