戰狼大V提出以核彈遏制美國 言論反智正反兩派激烈對攻

2020-09-14
電郵
評論
Share
打印
自稱「野生大國師」的趙盛燁,被指是中國官方仇恨教育的組成部分之一。(趙盛燁社交媒體截圖 / 拍攝時間不詳)
自稱「野生大國師」的趙盛燁,被指是中國官方仇恨教育的組成部分之一。(趙盛燁社交媒體截圖 / 拍攝時間不詳)

大陸網絡紅人(俗稱大V)趙盛燁建議,中國應發動猶如毀滅地球般的攻勢,引爆千顆核彈對付美國。此番駭人聽聞的「偉論」不但立即引發自由派和「小粉紅」群體的激烈交鋒,亦讓學術界擔憂近年來持續強化的反智教育,正在結出可怕的惡果。(黃小山/ 程文 報道)

擁有300多萬微博粉絲的大V趙盛燁,上周六(12日)在微博發出中英雙語貼文,再次鼓吹要以核戰遏阻美國,甚至列舉了三個毀滅人類的方案,比如,在太平洋引爆裝滿核彈的潛艇、讓海浪淹沒除青藏高原之外的所有地區;在喜馬拉雅山脈同時引爆數千枚核彈,改變地球公轉的軌道;在四川盆地深鑽1萬米,引爆數千枚核彈致地心坍塌,讓地球毀滅。

趙盛燁承認這個思路很邪惡,但他認為一旦中國走到盡頭,這是最終方案。

此言一出,輿論一片嘩然。由於他擁有多種頭銜,自稱系中國知名科學家、發明家、企業家,以及曾被選入中共官方培養後備人才的浦東幹部學院培訓,趙盛燁的言論,引發了知識份子的擔憂。而其微博獲得高達數萬人點讚,亦讓人心驚。

知名作家,評論員笑蜀即在朋友圈明確指出,趙盛燁宣揚恐怖主義、極端主義已達登峰造極的程度,他認為當局應繩之以法。

法律界人士范先生亦表示,根據《刑法》291條的規定,趙盛燁的言論,已經購成了編造、傳播恐怖資訊罪,如果不處理他的反人類言行,本身就是對司法公信力的踐踏。

范先生說:按照法律條款來講,他已經是涉嫌違反《刑法》裡面散布恐怖資訊罪。在《刑法》291條裡面,叫編造、傳播恐怖資訊罪。如果這個人的行為不被查處,那將會使政府的司法權威受到質疑,因為他如此赤裸裸的說,要讓人類滅亡這樣的言論,突破了法律的底線。不單單只是這個罪了,還是反人類罪。

而左派媒體人陳洪濤則指出,趙盛燁儘管被稱為左派人士,但其言論並不屬於他們傳統左派的思維,而是被官方所控制和縱容的極端民族主義者。

陳洪濤還指出,正是因為官方對這樣的極端言論有需求,才是造成這些人大行其道的原因。

陳洪濤說:官方只要認同的左派,都是假左派。他就是那種通俗的說法,就是小粉紅的代表,極端民族主義者,反人類的話。我覺得就現在這個時候啊,按以前那個說法,就是末法時代,群魔亂舞,甚麼東西都出來。官方呢有的時候也需要這種人,所以才會有這種極端份子的可乘之機,才會有他存在的土壤。

本台記者多次致電趙盛燁聲稱任教的瀋陽工學院,但校方沒有回應採訪請求。趙盛燁自我介紹中提及的公司,也沒有接聽電話。

近年來,中國官方鼓吹民族主義和戰狼思維,煽動民眾的仇美、仇日、仇台、港情緒,其中,各級學校更是官方仇恨教育的重中之重。而85年出生的趙盛燁,亦被稱為是這種仇恨教育的代表人物之一。

趙盛燁過去多次就中美問題發表出位言論。根據公開資料,趙是紅客聯盟(Honker)的發起人之一。1999年美國轟炸中國駐南斯拉夫使館事件後,該組織應運而生,成員曾多達8萬多人,是世界排名第五的黑客組織。紅客自稱以維護國家利益,維護正義,不利用網路技術入侵自己國家的電腦,為祖國爭光為宗旨,是具有政治積極行動主義和激進民族主義的黑客團體。

另外,在3天前的911事件19周年,來自雲南大學電子科技專業的學生,和四川宜賓人在網上公開幸災樂禍,表達對恐怖行為的支持的行為,亦在海內外引發強烈的厭惡。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站