華春瑩獲薦「抗疫先進個人」 網民十分不以為然

2020-08-06
電郵
評論
Share
打印
華春瑩獲薦「抗疫先進個人」。(粵語組製圖)
華春瑩獲薦「抗疫先進個人」。(粵語組製圖)

中國官方正進行「抗擊新冠肺炎疫情國家級表彰推薦評選工作」,其中中國外交部發言人華春瑩獲推薦為「全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人」。另外,雖然全球疫情至今仍未受控,但中國官方已急不及待,開始為抗疫工作「唱讚歌」。有網民對中共這些舉措頗為不以為然。

官方公告說,如對推薦對象有意見,可於8月12日17時前向中央和國家機關工委組織部反映。

華春瑩在五月曾連發五篇Twitter帖文,反駁病毒源於武漢實驗室的說法。

另外,雖然全球疫情至今仍未受控,但中國官方已急不及待,開始為抗疫工作「唱讚歌」。中國國家博物館由8月1日起,舉行「眾志成城-抗疫主題美術作品展」,展出近200件書畫、宣傳畫、雕塑等藝術品,創作內容「以表現病患救治場景和疫情防控工作為主」,「全面生動地刻畫中國人民抗擊疫情的艱辛歷程以及在這個過程中展現出的偉大抗疫精神。」

主辦方公告指,面對前所未有的複雜局面,「以習近平同志為核心的黨中央堅持把人民生命安全和身體健康放在第一位,統籌做好疫情防控和經濟社會發展,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,堅決打贏湖北保衛戰、武漢保衛戰,為保障人民生命安全和身體健康、維護世界公共衛生安全付出巨大代價,作出重大貢獻。」

公告指,目前全國疫情防控阻擊戰「已取得重大戰略成果」,因此要用美術作品記錄「抗擊新冠肺炎疫情的中國行動,構築中國人民萬眾一心抗擊疫情的時代記憶,展現中國在突發重大公共衛生事件面前的大國擔當。」

但有網民對中共這些舉措頗為不以為然。他們認為,「世界還在水深火熱」,「怎麼白事不用一年就成了紅事」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站