华春莹获荐「抗疫先进个人」 网民十分不以为然

2020-08-06
电邮
评论
Share
打印
华春莹获荐「抗疫先进个人」。(粤语组制图)
华春莹获荐「抗疫先进个人」。(粤语组制图)

中国官方正进行「抗击新冠肺炎疫情国家级表彰推荐评选工作」,其中中国外交部发言人华春莹获推荐为「全国抗击新冠肺炎疫情先进个人」。另外,虽然全球疫情至今仍未受控,但中国官方已急不及待,开始为抗疫工作「唱赞歌」。有网民对中共这些举措颇为不以为然。

官方公告说,如对推荐对象有意见,可于8月12日17时前向中央和国家机关工委组织部反映。

华春莹在五月曾连发五篇Twitter帖文,反驳病毒源于武汉实验室的说法。

另外,虽然全球疫情至今仍未受控,但中国官方已急不及待,开始为抗疫工作「唱赞歌」。中国国家博物馆由8月1日起,举行「众志成城-抗疫主题美术作品展」,展出近200件书画、宣传画、雕塑等艺术品,创作内容「以表现病患救治场景和疫情防控工作为主」,「全面生动地刻画中国人民抗击疫情的艰辛历程以及在这个过程中展现出的伟大抗疫精神。」

主办方公告指,面对前所未有的复杂局面,「以习近平同志为核心的党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹做好疫情防控和经济社会发展,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战,为保障人民生命安全和身体健康、维护世界公共卫生安全付出巨大代价,作出重大贡献。」

公告指,目前全国疫情防控阻击战「已取得重大战略成果」,因此要用美术作品记录「抗击新冠肺炎疫情的中国行动,构筑中国人民万众一心抗击疫情的时代记忆,展现中国在突发重大公共卫生事件面前的大国担当。」

但有网民对中共这些举措颇为不以为然。他们认为,「世界还在水深火热」,「怎么白事不用一年就成了红事」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站