【中国社会】青岛烂尾楼业主拉横额抗议 遭警察镇压

2022.09.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中国社会】青岛烂尾楼业主拉横额抗议 遭警察镇压 约一百名「即墨蓝谷」楼花业主上街维权。他们拉起多张横额,包括:「青岛三盛(发展商),还我的血汗」。
网络视频截图

网传山东青岛「即墨蓝谷」楼盘烂尾,业主周三(8月31日)拉横额上街维权,却遭公安暴力对待。本台致电相关楼盘查询,值班人员未作否认。网民对业主维权遭镇压表同情,责中共助资本家打压百姓。

大陆知名学者方舟子于周三晚上在推特上传的影片显示,约一百名据指是「即墨蓝谷」楼花业主上街维权。他们拉起多张横额,包括:「青岛三盛(发展商),还我的血汗」;「(我们有)五千业主,你演戏(建楼只装不做)行吗?」;「交易日期一拖再拖,三盛业主受尽折磨」。

但在业主拉出横额后不够一分钟的时间之内,在旁戒备的公安立即采取行动,抢走业主的横额,并展开拘捕行动。另一条网络影片则显示,公安在制服示威人士时,在四周拉起蓝色布条遮挡,不让其他示威人士和旁观者拍摄公安使用暴力。

网络影片则显示,公安在制服示威人士时,在四周拉起蓝色布条遮挡,不让其他示威人士和旁观者拍摄公安使用暴力。(网络视频截图)
网络影片则显示,公安在制服示威人士时,在四周拉起蓝色布条遮挡,不让其他示威人士和旁观者拍摄公安使用暴力。(网络视频截图)

本台周四(9月1日)致电青岛「即墨蓝谷」的开发商「三盛集团」,询问周三是否有业主集体维权,对方确认自己负责「蓝谷」物业的晚值班,他未否认发生抗议,嘱记者致电售楼部们查询。

物业值班人员:这就属于蓝谷片区,我们是物业的在这值班呐,他们可能来售楼处了,我们都是在小区里面,我们也不知道。这个咱不知道,你等明天他们上班你问问他们吧。我是今天晚上上夜班,白天我也不在,你明天打吧,上班时间你问问他们。

对于青岛楼花业主被烂尾而维权被镇压的遭遇,网民均深表同情。有网民说:「没有维权的实力,现在还真不敢买房啊!看来买房不仅需要有钱,还要有好的身体!扛揍!」「这是一个没有公义的社会:受害者最后变成被告和专政对象。」「拉横幅现在是罪。」「共产党帮助资本家剥削。」

记者:方德豪/马立克/胡凯文 责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。