路透:中國一箭雙雕 趁低價囤糧兼履行中美貿易協議


2020-04-23
Share
china-purchase 在今年初簽署的美中第一階段貿易協議中,中國承諾將在未來兩年內增加採購至少2000億美元的美國農產品、能源、商品與服務。(路透社資料圖片)

新冠肺炎疫情以及原油市場的波動導致部分農產品市場需求下降、商品價格下跌,有報道指,中國當局趁著商品價格較低的當下,向美國購買超過3000萬噸的農產品,一方面可避免國內糧食供應中斷,並同時向美國兌現購買更多該國農產品的承諾。

路透社周四(23日)引述3位消息人士指出,中國擬在其國家儲備中,增加1000萬噸的黃豆、2000萬噸的玉米和100萬噸的棉花,其中大多數將從美國進口。

在今年初簽署的美中第一階段貿易協議中,中國承諾將在未來2年內增加採購至少2000億美元的美國農產品、能源、商品與服務。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。