期限届满未获中国批准 高通决放弃收购恩智浦计划

2018-07-26
电邮
评论
Share
打印
因未取得中国监管机构同意,高通正式放弃收购恩智浦。(路透社资料图片)
因未取得中国监管机构同意,高通正式放弃收购恩智浦。(路透社资料图片)

全球最大手机芯片制造商高通(Qualcomm),由于中国至今仍未批准收购案,正式放弃收购荷兰半导体公司恩智浦(NXP)的行动。

综合媒体周四(26日)报道,高通高层人员表示,在协议周四中午的最后限期,未获得中国政府批准,会放弃对恩智浦的收购;而在终止收购后,会回购三百亿美元的股份,为股东创造最大价值。

而因交易告吹,高通将向恩智浦支付二十亿美元的补偿,高通将继续专注手机芯片业务。

根据反垄断法,今次交易规模非常大,需要得到九个国家的监管机构批准,而中国是唯一没有批准的国家。

有分析认为,在中美贸易战之下,如果中国批准这宗交易,可能令外界觉得中国示弱,而半导体业界指出,高通是贸易战受害者。

高通是在2016年10月宣布有意收购恩智浦,为了取得九国监管机构的批准,先后29次延后收购提案截止日期,收购价亦由最初380亿美元提高至440亿美元。

中国监管机构早前因为中美贸易纠纷,一度停顿高通收购恩智浦的反垄断审核。

您的评论 (0)
Share
完整网站