牧师及数十信徒被阻到香港聚会

2015-03-09
电邮
评论
Share
打印

大陆数十名基督徒及两名牧师,上周被禁止前往香港出席基督教褔音大会,其中有牧师被拒发港澳通行证或被通知没法出境,并有数十名北京信徒在火车站被拦截,另有数名广东信徒被禁止到香港。(海蓝报道)

北京及安徽家庭教会牧师及数十名信徒,分别被当局阻止前往香港,参加上周五(6日)起一连4日的“三化异象研讨会”。北京牧师刘凤钢周一(9日)表示,他是该会议的华南召集人之一,深圳信徒想跟他见面,较早前他已抵达深圳。其后,北京巿国保大队到他家,告诉其妻不允许他出境到香港,国保已经跟海关打招呼,所以他没法到香港。他又指,今年已是第二次被限制出境,1月17日,他从北京机场想离境到加拿大,但被禁止出境。

此外,大约60名信徒上周在火车站被警方带走,不准他们到香港参加该活动。

刘凤钢说: 北京巿公安局国保大队到我家去,跟我妻子说,不许刘凤钢到香港去。我有很多朋友就在北京火车站,被他们(警方)带走,甚至有的拦截。据我所知道,有5、60人。

他又指,上届研讨会他曾出席,今次也想参加,阵容不错,但中国政府认为三化异象影响意识形态,所以阻拦信徒参加。

安徽家庭教会牧师吕井祥,亦被阻止到香港。他表示,春节前,他到明光巿公安局办理港澳通行证,准备到香港参加该会议,但公安局不准他办理,他去了几次查问为何不准办,他有身份证及户口本,公安不肯说原因,但其他信徒可以办港澳通行证。

吕井祥说: 我想去参加,我当时办通行证的时候,他们(公安局)不给我办,我就跑了3、4趟,问为何不给我办。我们的国家是讲法治社会,我犯什么法,你不让我去? 你给我讲一个条件。我不给你讲条件,你去(法院)告去。

主办机构北美中国褔音会的信徒钱先生指,只有部分大陆基督徒没法到香港参加。据他所知,广东有数名信徒,他们有被拦截、有被约谈;其他地方也有听说,但由于未核实,所以不公布。他又指,该研讨会约千五人出席,大部分大陆信徒都有参加。

钱先生说: 有一小部分,其实也是个别的。广东他们有几个出不来,还有几个好像是被(当局)谈话。他们好像是说三化异象研讨会,政府部门定了不合法。

2015年“三化异象研讨会”于3月6日至9日,在香港乌溪沙青年度假村举行,由北美中国褔音会主办,唐祟荣国际布道团协办,有中港台信徒参加。

完整网站