牧師及數十信徒被阻到香港聚會


2015-03-09
Share

大陸數十名基督徒及兩名牧師,上週被禁止前往香港出席基督教褔音大會,其中有牧師被拒發港澳通行證或被通知沒法出境,並有數十名北京信徒在火車站被攔截,另有數名廣東信徒被禁止到香港。(海藍報道)

北京及安徽家庭教會牧師及數十名信徒,分別被當局阻止前往香港,參加上週五(6日)起一連4日的“三化異象研討會”。北京牧師劉鳳鋼週一(9日)表示,他是該會議的華南召集人之一,深圳信徒想跟他見面,較早前他已抵達深圳。其後,北京巿國保大隊到他家,告訴其妻不允許他出境到香港,國保已經跟海關打招呼,所以他沒法到香港。他又指,今年已是第二次被限制出境,1月17日,他從北京機場想離境到加拿大,但被禁止出境。

此外,大約60名信徒上週在火車站被警方帶走,不准他們到香港參加該活動。

劉鳳鋼說: 北京巿公安局國保大隊到我家去,跟我妻子說,不許劉鳳鋼到香港去。我有很多朋友就在北京火車站,被他們(警方)帶走,甚至有的攔截。據我所知道,有5、60人。

他又指,上屆研討會他曾出席,今次也想參加,陣容不錯,但中國政府認為三化異象影響意識形態,所以阻攔信徒參加。

安徽家庭教會牧師呂井祥,亦被阻止到香港。他表示,春節前,他到明光巿公安局辦理港澳通行證,準備到香港參加該會議,但公安局不准他辦理,他去了幾次查問為何不准辦,他有身份證及戶口本,公安不肯說原因,但其他信徒可以辦港澳通行證。

呂井祥說: 我想去參加,我當時辦通行證的時候,他們(公安局)不給我辦,我就跑了3、4趟,問為何不給我辦。我們的國家是講法治社會,我犯什麼法,你不讓我去? 你給我講一個條件。我不給你講條件,你去(法院)告去。

主辦機構北美中國褔音會的信徒錢先生指,只有部分大陸基督徒沒法到香港參加。據他所知,廣東有數名信徒,他們有被攔截、有被約談;其他地方也有聽說,但由於未核實,所以不公佈。他又指,該研討會約千五人出席,大部分大陸信徒都有參加。

錢先生說: 有一小部分,其實也是個別的。廣東他們有幾個出不來,還有幾個好像是被(當局)談話。他們好像是說三化異象研討會,政府部門定了不合法。

2015年“三化異象研討會”於3月6日至9日,在香港烏溪沙青年度假村舉行,由北美中國褔音會主辦,唐祟榮國際佈道團協辦,有中港台信徒參加。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站