倪玉蘭仍居派出所 戴防毒面具抗氣體襲擊


2017.04.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
remove310.jpg 2017年4月24日,北京維權人士倪玉蘭,於派出所內戴上防毒面具睡覺,以免吸入化學物料。(倪玉蘭提供)

被當局迫遷致無家可歸的北京殘疾維權人士倪玉蘭,逗留在派出所至今踏入第9天,派出所警察多次驅趕未能成功,警方更企圖利用化學品的濃烈有毒氣體,將倪玉蘭夫婦趕離派出所,夫婦兩人目前戴上防毒面具防避。美國大使館人員周六(22日)前往派出所探望後,已要求中國外交部處理。(黃樂濤報道)

北京維權人士倪玉蘭周一(24日)對本台表示,她現仍在派出所內留宿,美國駐中國大使館人員周六(22日)專程到派出所附近探望她一家後,已向中國當局反映問題,希望當局停止迫害她一家人,現在倪玉蘭正在等候當局的回覆。

倪玉蘭說:他們(美國大使館人員)已經向中國外交部反映了這件事,然後外交部說原本不知道這件事,現在知道了,他們要去調查,有兩位外交官,他們請我們食了飯,因為這一周,我們都沒有吃過一頓飽飯,他們還給我們一條褲子,及一雙鞋,給我老公捐了一件毛衣。

她表示,現在她與丈夫已經在派出所住9天,由上周五(21日)起,派出所人員將一些建築材料及油漆等等放到派出所內,這批化學物品距離倪玉蘭睡覺的沙發不到1米,現在她身體仍感到不適,甚至要戴上防毒面具。

倪玉蘭說:導致頭暈嘔心,就是感到不適,就是想把我們趕出去,這個派出所,他們的工作區在裝修,這個東西原本是放在派出所的院子裡面,他們為了驅趕我們,就是故意的將這些化工原料放在接待大廳,把我們圈在一起,還安裝了這個監控攝像頭。

倪玉蘭的丈夫董繼勤對本台表示,即使被化工原料包圍着,在當局未為他們解決問題之前,他們是絕不會搬走的。

董繼勤說:我們現在還在等安定門派出所給我們解決問題,我的衣服被撕破了很多,這幾天來一直穿着破衣服,沒有洗澡,亦沒有衣服換,亦沒有熱水喝,我們沒法生存,我沒有租房的錢,還在這個黑中介他們手裡面,這個錢很多都是跟朋友借的,現在因為沒有錢搬,我們很多財產亦被他們拉走了。

他表示,看到妻子每日的身體愈來愈差,他亦很心痛,但是亦沒有辦法,為了討回公道,即使每天吸着毒氣,也要堅持下去。

董繼勤說:現在她(倪玉蘭) 頭昏腦脹,現在吃不下飯,喝不下水,今天(周一)剛給她買了防毒面具,間中被女兒推出外面(呼吸新鮮空氣)。

本台致電美國駐中國大使館,查詢使館人員曾探望倪玉蘭的事,但當值人員就要求本台改天再致電查詢。

當值人員說:你可以方便明天打電話嗎?8時以後,公民服務處,打這個電話就可了,我幫你轉過去。

而倪玉蘭兩夫婦留宿的東城區安定門派出所的電話卻接不通。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站