以華為名義代女兒姚安娜搶註商標 任正非認公權私用向員工道歉

2021-02-04
Share
以華為名義代女兒姚安娜搶註商標 任正非認公權私用向員工道歉 以華為名義代女兒姚安娜搶註商標,任正非認公權私用向員工道歉。
路透社資料圖片

華為集團創辦人任正非二女姚安娜上月進軍娛樂圈,「姚安娜」及其相關商標成為各方競逐物;有見及此,任正非以華為名義申請把「姚安娜」的名字成為註冊商標。就這次事件,任正非於周三(2月3日)晚上在華為內部平台向全體員工道歉,承認自己「公權私用」,但又說「我們不得(已)為之」。任正非道歉的花邊新聞一度成為微博熱搜榜第5位。

證券時報網報道,華為在內部社區發表聲明,透露姚安娜只是藝名,真名為姚思;聲明又指出,社會上有些公司或個人惡意搶註姚安娜商標,「我們不得(已)為之」。由於姚安娜剛從哈佛大學畢業,還沒有註冊自己的公司,任正非於是委託知識產權部先代為註冊,日後再轉讓給姚安娜的工作室,費用由她支付。聲明又稱,任正非是「第一次公權私用」,為此向全體員工道歉。

根據中國大陸公司查冊平台「天眼查」資料,華為技術有限公司新增多條「姚安娜」、「姚思」、「YAO ANNA」、「YAO SIWEI」、「Annalbel Yao」的商標訊息,國際分類涉及教育娛樂、機械設備、科學儀器等,申請日期為2021年1月25日,目前商標狀態顯示為「商標申請中」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站