記者殷玉生證實被刑拘


2014-07-02
Share

大陸獨立調查記者殷玉生失蹤12日後,被證實以涉嫌“聚眾擾亂公眾場所秩序罪”刑拘。

殷玉生的父親週三(2日)深夜向本台表示,家屬連日來不斷向警方報案要求查找殷玉生的下落,但警方不置可否。他週三從洛陽趕到鄭州向警方要人,警方才將拘留證發到他手上,但以案件涉及刑事罪名為由,拒絕透露案情。警方又藉故刁難,阻止律師與當事人會面。

殷玉生是大陸一名資深傳媒人,曾是《成都商報》的記者,因在2010年發表河北保定一名區公安局副局長的兒子李啟銘駕車撞死路人後叫囂“我爸是李剛”的報道遭到報社辭退。之後他以獨立調查記者身份報道多宗維權案件。今年2月,殷玉生參加了民間發起的“六四公祭”。外界認為他可能正是因此在前一個週六(6月21日)被捕。但殷玉生的前同事李建軍認為,“六四公祭”已近過去一段長時間,當局只是利用事件對殷玉生的維權報道進行打壓。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站