【彭帅#Metoo】女网冠军自曝遭前副总理张高丽性侵 高压下各界噤若寒蝉

2021.11.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【彭帅#Metoo】女网冠军自曝遭前副总理张高丽性侵 高压下各界噤若寒蝉 彭帅(左)自曝,张高丽(右)深陷丑闻。
路透社资料图片

中共六中全会前夕,中国女网明星彭帅在微博自曝,被前中共政治局常委张高丽于在任期间性侵后沦为其情人。由于张高丽与习近平家族关系密切,令这桩高层政治及情色丑闻瞬间传遍中国网络,连带张高丽及亲属过往被曝涉经济问题,其亲属涉军与涉香港政坛等均引起坊间议论。官方已即时采取严厉资讯封锁,严禁国内传媒报道。

在彭帅发出这份约1700字的长微博,自证和张高丽是情人关系20分钟后,微博终于发现有了麻烦,然后迅速删除,并实施全网封禁。

但为时已晚,短短的几个小时内,这条被截图的长微博,就飞遍了海内外,并迅速发酵。

彭帅的微博拥有2380万粉丝。她本人尚未出面承认文章出自她本人,本台记者目前无法独立核实。美国的《纽约时报》和《华盛顿邮报》均有报道这个网路消息。

有人仔细比对了帖子中的资讯,然后统计出,张高丽首次性骚扰彭帅的时候,她才19岁,而张高丽已59岁。而更让人震惊的细节是,张高丽的妻子康洁知道这一切,并在张高丽再次性侵她的时候,就守在门外。

程益中:张高丽和习近平家族关系密切

原《南方都市报》总编、资深传媒人程益中指出,张高丽的虚伪和下流,以及彭帅的天真和无知,导致彭帅成为牺牲品。但彭帅决绝的揭露此事,为自己找回公平,也因此让自己的安全多了一点保障。

程益中说:彭帅有可能是出于对权力的服从或者是一种崇拜,虽然这一种崇拜和服从不一定正确,也不一定正当,但它就是这么个事。到今天,她可能觉得自己受到了极大的屈辱。彭帅今天这样做,搞得影响越大,对她来说,就越安全。如果没这么大的影响,如果她从个人的管道和私下的管道去跟张高丽去沟通和反抗的话,她被灭口都有可能的,很危险的。

程益中还透露,张高丽在深圳任职期间,习近平的父母和家人都住在深圳,他也因此和习近平家族关系紧密,这是其日后在18大入常的关键因素。

程益中说:习仲勋在深圳的时候,这个张高丽是副市长,分管办公厅的。然后又是当过深圳的代市长、市长(实为书记),这么上来的。那个时候就是习仲勋被发配到深圳的时候。然后包括习近平的那个姐姐和姐夫,都是在深圳发的家。齐桥桥(原名习桥桥),在深圳人尽皆知的。

张高丽任上经常强调改革,在经济、科技、中小企发展等范畴都能看见他的身影。但程益中认为,张高丽从来就不是一个支持改革的人。2000年时,因为《南方都市报》对深圳有监督报道,因此引起张高丽的不满,甚至一度试图将《南方都市报》驱逐出深圳。

刘成昆:国内红色恐怖 彭帅或遭刑事报复

目前,张高丽的丑闻已成为言论禁忌。据传媒人群组资讯显示,随著官方对张高丽丑闻的管控越来越严厉,他们不但不能在群里谈论此事,连在朋友间私信也不敢聊及该话题。但仍然有很多普通的网民以「网球运动员」、「彭s」、「大瓜」等隐晦的表述,继续传播此事。

另据知情者称,彭帅出道和走红和当年的《体坛周报》的大力包装有关,其和该报的多名记者和负责人,也都关系紧密。但本台记者试图采访知情人杨先生时,对方则以十分敏感为由,拒绝谈及此事。

杨先生说:羽毛球运动员?你别说了,这是敏感词。

据资深传媒人刘成昆称,民众只敢私底下讨论张高丽色情丑闻,不敢「公开造次」,否则可能会被指控妄议中央、寻衅滋事,面临牢狱之灾。

刘成昆说:绝对不敢说,私下也不敢,这涉及到常委。现在国内是红色恐怖,而且这个女的,极有可能遭到刑事报复,毁谤国家领导人嘛。如果说寻衅滋事的话,极有可能顶格,照著10年去判的。

2016年,当张高丽仍任政治局常委时,就被国际调查记者联盟(ICIJ)公布的「巴拿马文件」揭发,涉及募资诈欺及其养女的丈夫李圣泼被曝拥有三间离岸公司。

这次张高丽丑闻曝光连带影响香港股市,四大「信义系」港股,周三(3日)大跌5-10%,而李圣泼正是信义集团董事局主席之子。他本身也是香港17间上市公司董事,并在新近当选2021选委会选委。

至于张高丽妻儿的背景则显得扑朔迷离。2012年的十八大上,官方唯独没有公布张高丽家人的资料。一些官宣曾报道,当年张高丽的儿子已在军中官拜副连级。

迄今为止,无论是习近平本人还是中纪委,对张高丽情色丑闻或经济问题都保持沉默。

多年来,中国政界高官涉情色传闻极为普遍,高级官员落马后,也往往被曝出众多的生活作风问题和情色丑闻,继而揭发出经济问题,他们很多亦是因情妇翻脸而被暴露。但政治局常委级高官的私生活被情妇掀翻,则极为罕见。

记者:黄小山/程文 责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站