湖北学校现毒跑道 200小学生中毒不适

2016-06-30
电邮
评论
Share
打印
2016年6月中,“东风41学校”因操场的跑道发出异味,而令学生身体不适。(“东风41学校”网页截图)
2016年6月中,“东风41学校”因操场的跑道发出异味,而令学生身体不适。(“东风41学校”网页截图)

大陆无法纾缓校舍出现“毒跑道”的问题,湖北省十堰市再有一间学校逾200名小学生,本月中铺设新跑道期间,相继长出红疹及发烧等症状,怀疑因跑道工程释出毒气所影响。学校向本台证实,决定铲除跑道及提早放暑假,原定6月底举行的末期考试,则押后至9月开学后进行。(黄乐涛报道)

十堰市“东风41学校”分为初中部及小学部,该校教务处的老师周四(30日)向本台承认,学校有多名低年级的小学生于本月中,怀疑吸入操场跑道发出的异味,而导致身体不适,包括发烧、咳嗽、作呕及出红疹等等。她指,现在学校已经作出处理。

记者问 : 就是现在很多学生的身体就不舒服了,我想问一下,学校现在怎样处理了 ?

老师 : 我们学校已经处理好了,我们学生这一块,还有包括那个建筑方,我们都已经作出处理,好吧 ? 就是建筑方已经决定铲除整个操场,知道吗 ? 因为我们已经把这个通知,班主任(将通告)已经下发及告知家长了,都已经妥善处理了。

她又指,由于现在学校已经决定铲除跑道,为免影响学生上课,学校于是提早放暑假。原定于6月底的末期考试押后至9月开学后再举行,该名老师指现在已经没有学生在学校了。

记者问 : 现在是不是已经放暑假了,不用上课了 ?

老师 : 对,对,对。是的。已经决定铲除(跑道),(现在)还没有剧除,学生不在校,所有的学生都不在校,都离校了,这我不方便回答你,好吧 ? 你打这个电话不太合适,我们是教务处,你这样问我的,具体的(我也不清楚),这一件事不是我负责的。

本台再致电该校的办公室查询,但是电话却无人接听。

本台再向市教育局查询时,当值人员表示不清楚事件 。

记者问 : 就是学生的情况现在有没有好一点 ?

当值人员 : 你打一下8489507。

记者问 : 是什么部门来的 ?

当值人员 : 是我们办公室,专门负责宣传的。这件事你问他们吧,他们具体参与了这个事情,现场各方面的,你问他们,他们就会更清楚一些,我这里也只是办公室,这些事情因为我没有到现场去,这些情况我都不清楚,明白吗 ?

但是,宣传部的电话却无人接听。

大陆媒体报道指,“东风41学校”于本月12日,在操场上铺设塑胶跑道,由于跑道释放异味,令到全校过千名学生中,有200名小学生身体不适,部份学生需要留院治理。

事发后,学校每天安排专人用高压水枪向跑道冲水稀释味道,并立即停止工程,又通报市教育局等多个政府部门,当局现已取走跑道上的塑胶粒检验,暂时未有结果。

完整网站