淫亂視頻主角雷政富受賄判監13年


2013-06-28
Share


涉及淫亂視頻事件的重慶北碚區前區委書記雷政富,因受賄316萬餘元,周五被判處有期徒刑13年。而被指向雷政富及其他官員色誘勒索的趙紅霞及蕭燁等6人,涉嫌敲詐勒索罪成,分別被判刑一年半至十年。其中包括趙紅霞在內的三名被告則獲准緩刑。視頻舉報者和網友認為量刑恰當。(文宇晴報道)

雷政富受賄案件周五在重慶第一中級人民法院公開一審宣判,法院認定雷政富收受316萬多元人民幣賄賂,判有期徒期13年,剝奪政治權利3年,並沒收30萬元財產,雷政富當庭未表示上訴。

法院認為,雷政富身為國家工作人員,利用職務之便為他人謀取利益。非法收受他人給予的財物,而且數額巨大、影響惡劣,其行為已構成受賄罪,依法應予懲處。

因公開雷政富淫亂視頻而導致雷政富受調查的“人民監督網”主編朱瑞峰對本台表示,相信在衡量社會輿論和涉案官員的數目和影響下,法院才會作出以上的判決。他感到此舉暫時可以告一段落,總算對公眾一個尚算滿意的交代。

他說︰“我們沒有滿意不滿意的。雷政富被判13年,法院評估了民意。判得太低,可能讓網友和媒體進行監督和聲討;判得太高了,雷政富不高興可能要繼續揭發20名還沒被處理的。所以13年是取了一個中間數。”

朱瑞峰又說,即使雷政富等人已得到懲處,但據他了解還有很多涉案的官員,沒有被公開他們的資料,包括在雷政富淫亂視頻曝光後,重慶當局曾公開聲稱免去至少10名涉案官員及國企高層的職務。

他說︰“沒法知道這公權力處理的十人是誰,所以我堅持讓重慶市政府必須信息公開。還有一個重要信息,雷政富已經被判處13年,但是還沒有被雙開,即開除黨籍公職,所以說雷政富還是共產黨員的同志,在世界上是一個笑柄。”

而涉嫌敲詐勒索的淫亂視頻女主角趙紅霞,以及另外5人,則於同日下午在重慶渝北區法院宣判。趙紅霞被判刑2年,緩刑2年。案中指使趙紅霞的公司負責人蕭燁,判處有期徒刑十年,其他涉案的4人,均判1年半至4年不等,其中2人也同樣得到緩刑。

本台嘗試與趙紅霞的代表律師張智勇聯繫,但多次致電時,他未待交談就隨即掛線。

關注事件的當地網民方洪認為,做錯事便應該要作出承擔。但他擔心日後當局的反貪行動中,也會株連無辜人士。他說︰“我看比較合適吧,以他受到賄賂金額,根據一貫的判例差不多,反正做了壞事就要自己承擔。今後這種反貪、反腐也存有一個問題,就是本來趙紅霞也這個制度的受害者,但她也被判了刑,雖然判的是緩刑。”

案情指,趙紅霞等人被指在2008年,設局拍下自己與雷政富的淫亂片段。去年11月,網上流傳疑似是雷政富的淫亂視頻,經重慶市紀委調查,確認片中男人是雷政富,並查出他涉嫌巨額受賄。其後揭發事件牽涉多名重慶官員及企業高層。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站