【中共擴張】報告指塞爾維亞匈牙利最易受中國影響

2021-11-23
Share
【中共擴張】報告指塞爾維亞匈牙利最易受中國影響 「國際安全政策研究所」的報告封面和內容。
「國際安全政策研究所」報告截圖

總部設在斯洛伐克的國際政治安全智庫「國際安全政策研究所」(Globsec Policy Institute)進行的一個為期兩年的項目,分析了八個中歐、東歐和西巴爾幹地區國家受外國影響的情況。根據這項研究的報告,塞爾維亞是最容易受到中國影響的中歐國家。 

在美國國務院全球參與中心的支持下,「國際安全政策研究所」分析了八個國家受外國影響的情況。八個國家包括保加利亞、捷克共和國、匈牙利、黑山、北馬其頓、羅馬尼亞、塞爾維亞和斯洛伐克。 

研究人員制定了一個0至100分的指數,100分代表最容易受到外國影響,0分代表完全不受外國影響。結果顯示,塞爾維亞是最容易受到俄羅斯和中國影響的國家,在可能的100分中得到66分。 

第二個最脆弱的是匈牙利,得到43分,第三個是保加利亞,得到36分。 

緊隨其後的是黑山,得到33分,捷克共和國得到28分,斯洛伐克得到26分,北馬其頓共和國得到25分,羅馬尼亞得到18分,是最不受外國影響的國家。 

另據中國《環球時報》報道,屬於中國「一帶一路」倡議的「匈牙利-塞爾維亞鐵路」項目於周一開始施工。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站