【中共扩张】报告指塞尔维亚匈牙利最易受中国影响

2021-11-23
Share
【中共扩张】报告指塞尔维亚匈牙利最易受中国影响 「国际安全政策研究所」的报告封面和内容。
「国际安全政策研究所」报告截图

总部设在斯洛伐克的国际政治安全智库「国际安全政策研究所」(Globsec Policy Institute)进行的一个为期两年的项目,分析了八个中欧、东欧和西巴尔干地区国家受外国影响的情况。根据这项研究的报告,塞尔维亚是最容易受到中国影响的中欧国家。 

在美国国务院全球参与中心的支持下,「国际安全政策研究所」分析了八个国家受外国影响的情况。八个国家包括保加利亚、捷克共和国、匈牙利、黑山、北马其顿、罗马尼亚、塞尔维亚和斯洛伐克。 

研究人员制定了一个0至100分的指数,100分代表最容易受到外国影响,0分代表完全不受外国影响。结果显示,塞尔维亚是最容易受到俄罗斯和中国影响的国家,在可能的100分中得到66分。 

第二个最脆弱的是匈牙利,得到43分,第三个是保加利亚,得到36分。 

紧随其后的是黑山,得到33分,捷克共和国得到28分,斯洛伐克得到26分,北马其顿共和国得到25分,罗马尼亚得到18分,是最不受外国影响的国家。 

另据中国《环球时报》报道,属于中国「一带一路」倡议的「匈牙利-塞尔维亚铁路」项目于周一开始施工。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站