中国教育部腰斩286个中外大学合作项目

2021-08-16
Share
中国教育部腰斩286个中外大学合作项目 中国教育部上周腰斩了286个中国和外国大学的合作项目。
路透社资料图片

中国教育部上周腰斩了286个中国和外国大学的合作项目,并声称这是「例行评估的一部分」。 

《南华早报》报道,教育部的官方应用程式上公布了一份被终止的项目清单,其中包括与伦敦城市大学、纽约大学和香港大学等高等学府的合作。 

据报道,被腰斩的课程包括哈尔滨科技大学和伦敦城市大学之间关于机械设计和自动化的学士课程,北京大学和香港大学之间关于经济和金融的硕士课程,以及上海华东师范大学和纽约大学之间的社会工作课程。其他被剔除合作关系的大学包括佛罗里达大学、南昆士兰大学和利兹大学。 

虽然当局没有详细说明关闭的原因,但此举引发了公众的关注,因为这是在政府打击私人补习行业后不到一个月的时间。许多人认为禁止补习和关闭外国课程是中国严控教育行业措施的一部分。 

7月24日,中国国务院宣布,私人补习社必须注册为非牟利组织,禁止审批新公司成立,并规定它们不能接受外国投资。华尔街英语是中国最大规模的英语补习社之一,预计本周将申请破产。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站