中国四省再现本土病例 无症患者资料残缺

2020-04-17
电邮
评论
Share
打印
广东、黑龙江、山东、辽宁四省再现本土病例。(路透社资料图片)
广东、黑龙江、山东、辽宁四省再现本土病例。(路透社资料图片)

新冠肺炎疫情全球持续蔓延,在中共以「战胜疫情」的姿态出现的同时,中国四省却再出现本土病例。中国国家卫健委周五(17日)公布,广东、黑龙江、山东、辽宁四省纷现本土病例。对此,中国网民议论纷纷,有人表示,「怎么一天比一天多几个省?!」、「这是要全面开花吗?」,更有人直言这是「二次爆发的前兆」。

中国国家卫生健康委员会公告,周四(16日)0时至24时期间,大陆31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例26例,疑似病例3例,无症状感染者66例。其中,广东、黑龙江、山东、辽宁四省再现本土病例,依序为5例、3例、2例、1例;对于66例无症状感染者,中国当局并没有公布包括地区在内的详细资讯。

对此,中国网民表示担心,「我的妈呀,今天怎么回事」、「怎么各地都开始本土病例了」、「山东?!怎么一天比一天多几个省?!」、「这是要全面开花吗?」、「输入病例,不是禁止了,为甚么老有新的」、「二次爆发的前兆」、「开学又遥遥无期了」,不过也有人认为,「各地零星新增也正常,千万别瞒报就行」。

另外,也有人爆料,「山东青岛胶州7号就有了,说是境外关联,实际上是胶州中心医院防疫不力,医院领导都已经被处理了」、「请各位网友关注我们广州,我们一直要求公布无症状患者轨迹,一直到今天都没有详细公布过,如今已经有几个无症状患者确诊,我们怀疑之前的无症状患者都是确诊者,这个形势开学真的怕」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站