遭公安噴不明液體 16訪民不適


2016.01.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
spray1.jpg 2016年1月11日,天津訪民唐新波(蓋被者)因被公安噴射不明液體後全身無力,不能走動,需要臥床。(訪民唐新波提供)

多名訪民到北京國家信訪局上訪時,被公安人員以不明液體噴射。訪民指現時身體出現不同症狀,包括全身發麻、嘔吐等;更有訪民無法走動,需要臥床休息。訪民周五(15日)已到公安局舉報被噴射不明液體事件,不過他們拒絕接受治療。(黃思霖 報道)

天津訪民唐新波、福建訪民林秀霞和何觀嬌等16人,周一(11日)到國家信訪局上訪。在等待的時候,突然被公安以帶有少許白色的透明液體噴射。何觀嬌表示,當時一眾訪民等了很長時間,而旁邊有一名訪民用手提喇叭高唱反貪腐歌曲,所以他們就跟著一起唱。結果僅僅幾分鐘,就有四名公安人員由旅遊車上衝下來,向他們噴透明液體。

何觀嬌指,當時只覺得液體很苦。訪民於是繼續在信訪局門外繼續唱歌。結果一大群公安從信訪局內走出來,並開始對他們拳打腳踢。黑龍江訪民常洪艷更被打至肋骨折斷。訪民回家後,身體出現不同症狀,何觀嬌不停嘔吐,而唐新波嘔吐物中帶有血絲。何觀嬌指,訪民們只是唱歌,不明白為甚麼會被噴不明液體。

何觀嬌說:我們是愛國的,唱“反腐倡廉”是因為有很多貪官,逼害百姓,殘害忠良,所以我們唱這首歌。為甚麼他拿毒藥噴我們,今天我們的身體出現症狀,肉很麻,嘴唇變厚,很麻痺,還有嘔吐。

當中最嚴重的唐新波現時還需要臥床,她指現時全身無力,好像有針扎一樣。她亦表示,訪民們周五已到公安局舉報被噴射不明液體。但一眾訪民堅決拒絕接受治療,並會堅持繼續維權,如果有訪民因被噴射不明液體而去世,她將會不顧一切衝往天安門。

唐新波說:我們16個人現時是抗拒治療, 我們已經到北京公安局監察部舉報,我現在就拒絕治療,我就要看看公安擋著不給我醫療。不治療,我們死了,也是他們害的。我們是拒絕治療,他們亦沒找我們。我們絕不妥協,願意把命豁出去了。

本台記者曾致電北京市公安局,但電話未有人接聽。

去年7月,大陸《泉州晚報》曾報道當局研發多個應對民眾的示威行動的武器,好像開發一種能令人皮膚灼痛的微波武器。報道披露,有關武器可用於多種任務,不過“維穩反恐”被列為首要任務。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站