【疫情反弹】浙江多地停工停产 行业协会紧急发声求救

2021.12.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【疫情反弹】浙江多地停工停产 行业协会紧急发声求救 7日,拥有1093个会员单位的宁波市塑料行业协会也发出通知,呼吁会员单位「不信谣,不传谣」。
网络截图

近日国内疫情持续爆发,浙江疫情影响面持续扩大,宁波石化产品均不能送货,宁波、慈溪、馀姚等地的工厂被迫停工停产,当前脆弱的供应链雪上加霜,有行业协会发出紧急声明求救。

综合陆媒报道,国家卫健委通报,12月8日浙江发现新冠肺炎12宗,其中绍兴市9宗、宁波市3宗;12月9日浙江发现一宗境外输入个案,5宗本土个案,其中绍兴市3宗、宁波市2宗。中国政府厉行所谓「疫情防控」措施,12月7日,宁波镇海区临时封闭,目前宁波镇海区的石化产品均不能送货,位于宁波镇海区的浙铁大风石化、镇海炼化、LG甬兴化工等企业均表示运输受阻,物流中断,其中部份厂家表态浙石化的产品不能正常运出。

7日,拥有1093个会员单位的宁波市塑料行业协会也发出通知,呼吁会员单位「不信谣,不传谣」,「严格按照市政府决策部署,积极配合镇海区临时封闭管理措施」。

报道又指,化工原料的价格近月一直下跌,12月初至今,几十种化工原料价格走低。

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站