貴州水城鋼鐵集團總醫院醫護人員罷工


2014-07-18
Share

 

有網友在微博透露,貴州六盆水水城鋼鐵集團公司總醫院數百名醫護人員,因工資被減半,周四(17日)罷工,並遊行到市政府請願,要求脫離水鋼歸地方管理。(潘加晴報道)

本台曾致電醫院查訊,但電話一直忙音,水鋼公司的電話則無人接聽。

從網上照片可見,大批穿上白色制服的醫護人員遊行到市政府門前請願,並舉一大紅色橫幅,上面寫上﹕“我們要政府﹗我們要治病救人﹗”“我要生活,還我工資,要求脫離水鋼,歸於地方管理” 。

有聲稱是醫護人員在網上發帖指,他們的院長因受不了領導的壓力已辭職了,當地的媒體都不敢報道有關醫院罷工的消息。

網友陳_小千說﹕“郭院長辭職了。然後我們被考核了,這個月全院工資被砍了一半。活不下去了﹗逼得我們院長都只有辭職,我們只有曝光。罷工的節奏﹗打電話給記者,說不敢曝光。”

有醫護人員的親屬在微博表示,水鋼因為想賺錢,叫價太高,地方不肯要。網友假如、蘇西墮落說﹕“因為水鋼醫院本來要歸地方了的,作為涼都大醫院,但是,最近水鋼比較老火,就想賺地方的錢,於是賣價喊得老高,地方不要了,水鋼要醫院和他們共患難,本來工資一直挺高的,現在一下子共患難,人人工資減少了在千塊左右,肯定罷工啊﹗我媽以前一個月5000多,現在一下變2000多了。”

該院醫護人員表示,雖然他們發起罷工,但沒有丟下病人不管,值班的醫生護士必須要在崗。

水鋼總醫院隸屬於水城鋼鐵集團公司,始建於1966年,有員工595人。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站