涉军老虎大案张阳畏罪自杀 军媒批以死逃责行为可耻

2017-11-28
电邮
评论
Share
打印

因涉及军老虎郭伯雄、徐才厚等案受查的中央军委会前委员兼中央军委政治工作部前主任张阳,上周四(23日)上午在家中自缢死亡。

官方《中国军网》随即发表署名文章,批评张阳曾经是位高权重的上将,以畏罪自杀方式逃避党纪国法惩处,行为极其恶劣可耻。

内地官媒报道,66岁的张阳于今年8月底开始受查,他涉嫌严重违纪违法,涉嫌行贿受贿及巨额财产来源不明。接受调查期间一直在家中居住。

张阳今年9月已卸下军职,官职由苗华接任。

日前军纪委人员到访张阳,他以换衣服为由在房间上吊自杀。

资料显示,张阳为河北省武强县人,大学学历;1968年1月参加解放军,2010年7月晋升上将;2016年,张阳任新组建的军委政治工作部主任。

《中国军网》的文章指,张阳身为党和军队高级干部,丧失理想信念,背后搞贪腐,对党和军队造成严重危害。文章强调,军队绝不允许成为腐败分子藏身之地。对张阳的调查,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚馀毒的重要部分。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站