教師賈靈敏協助拆遷戶維權被刑拘


2014-05-13
Share
Jia-Lingmin620.jpg 上圖:疑因為拆遷戶維權被刑拘的河南女教師賈靈敏。下圖:曾受助的拆遷戶聲援賈靈敏。(微博照片)

 

河南女教師賈靈敏疑因協助拆遷戶維權,被以涉嫌“聚眾擾亂社會秩序”刑拘,關押在鄭州市第三看守所,但一直遭阻撓見律師。(姬勵思報道)

代理案件的北京律師藺其磊,周二再度前往看守所要求會見。藺其磊表示,看守所之前一直否認賈靈敏關在那裡,周二才肯承認,但就表示要先請示辦案單位領導,再安排會見。

他說: 他說要向辦案單位的領導匯報,看能否讓我們見,如果他不同意,明天他領我們直接找領導。這起碼是有推諉的嫌疑。

藺其磊表示,由於未見到賈靈敏,無法了解具體案情,但他相信主要是因賈靈敏維權,而遭打擊報復。當局又多番刁難律師。

他說: 賈靈敏在全國各地為拆遷受害者,弱勢社群普及法律知識,鄭州當地政府對她是恨之入骨,這個案件沒有一點敏感,他們就這樣刁難律師,到她家裡搜查,也不給搜查清單,明顯是對她的迫害。

賈靈敏長期為拆遷受害人維權,期間,逐步掌握一些維權法律知識,製作視頻在網上教大家如何監督警察,並推廣普法教育。上周三,她協助被侵權的河南工業大學的教師們報警,但並沒警察出警,她見路邊停有一輛警車,於是上前報警,但發現裡面穿著黑衣的人並無警號,於是想拍照取證,被搶走手機及推進警車帶到派出所。翌日,家人接到電話通知,賈靈敏被以“聚眾擾亂社會秩序”刑事拘留。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站