海南三亞書記童道馳受查 曾任職中證監14年


2020-11-02
Share
海南三亞書記童道馳受查   曾任職中證監14年 海南三亞書記童道馳受查。(網絡圖片)

中共中央中紀委發部訊息,指海南省委常委、三亞市委書記童道馳,因涉嫌違紀違法被審查、調查。

根據中共發出的童道馳簡歷,1994年8月至1999年4月,曾赴美國蘭德公司研究生院政策分析專業學習博士研究生,蘭德公司是美國知名智庫,設立初期主要是為美國軍方進行政策及情報分析,之後再擴大組織為政府組織提供政策分析及諮詢。

童道馳現年53歲,曾於2000至2014年在中國證監會任職,手握上市公司發行、監管實權。2014年4月,童道馳轉戰商務部任部長助理、黨組成員,其間成為國務院扶貧開發領導小組成員。兩年後又從部委空降湖北,2016年至2018年間擔任分管涉外經濟和涉外事務、商貿流通、金融、證券、保險等事務的「金融副省長」,並兼任國務院扶貧開發領導小組成員(2018年4月免);2018年10月起,任海南省委常委,一個月後兼任三亞市委書記。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站