六国维护自由航行 美英三大航母战斗群现踪印太海域

2021-10-04
Share
六国维护自由航行 美英三大航母战斗群现踪印太海域 美英三大航母战斗群现踪印太海域。
日本防卫厅图片

越南军事观察家段当(Duan Dang)周一(4日)在其推特帐号发文指出,英国第21航母战斗群正通过巴士海峡进入中国南海。 

段当又另外发帖指出,现时在印太地区水域,有来自美国、英国、日本、荷兰、新西兰、加拿大等6 国参与的三个航母战斗群。三艘航母分别是美国的「卡尔文森号」和「列根号」、以及英国的「伊利沙伯女王号」。 

另据台湾国防部官网,周一有合共56架次解放军飞机出现于台湾西南空域。 

据指出,周一扰台的中共战机包括38架次「歼-16机」(日间34架次,晚间4架次)、12架次「轰-6机」、2架次「苏恺-30机」、2架次「运-8反潜机」和2架次「空警-500机」。台湾空军派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追监。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站