英国六名前外相呼吁G7峰会讨论香港问题

2021-06-04
Share
英国六名前外相呼吁G7峰会讨论香港问题 英国六名前外相呼吁G7峰会讨论香港问题。
粤语组制图

在英国,6名分别来自保守党和工党的前外相向首相约翰逊周四(3日)发出联署信,对香港持续发生镇压民主运动的情况表示关注,他们呼吁约翰逊把香港问题纳入6月底举行的七国集团峰会议程。(方德豪  报道) 

参与联署的包括来自工党贝嘉晴、文礼彬、施仲宏、欧文(后创立社会民主党),以及来自保守党的聂伟敬和夏伟林。他们在联署信中指出,北京在过去几个月根据《港区国安法》拘捕47名民主派人士,又改变香港的选举制度,阻止民主派人士参选,及修改香港入境条例,容许当局禁止旅客离境。信中又指,香港多名民主派人士正在还押、等候判刑或流亡海外,香港的人权状况不断恶化,明显有需要进一步回应。 

他们欢迎英国政府早前暂停跟香港的引渡条例、实施武器禁运,并容许持英国国民海外护照BNO的港人移居英国等,期望约翰逊利用英国作为七国集团轮值主席国的机会,确保将香港议程放上峰会讨论,让国际回应香港的危机,并就中国持续违反《中英联合声明》一事统一回径,作出共同回应。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站