无悔被中共制裁 英国御用大律师续为人权发声

2021-04-06
Share
无悔被中共制裁 英国御用大律师续为人权发声 肯尼迪强调,自己很喜欢中国,会继续为了维护人权而发声。
英国上议员官网

新疆不断传出迫害人权消息,欧盟3月22日宣布制裁中国;中国则于3月26日「反制裁」欧洲政要,其中被中国制裁的国际律师会人权研究所主任兼英国御用大律师肯尼迪(Baroness Helena Kennedy QC)对此发表看法。肯尼迪强调,自己很喜欢中国,会继续为了维护人权而发声。(方德豪 报道)

《BBC中文网》 引述肯尼迪表示,对于自己登上制裁名单感到失望,她只是为法律、法治与人权说话,她说自己大半辈子都在律师这个行业,也经常对英国政府未能保护人权的行为做出批评,同样也会对其他国家进行批判。肯尼迪坦言,要让超级大国现身国际法庭很困难,也因此国际法庭难以审理种族灭绝之类的案件,此外,中国也没有签署跟国际刑事法庭有关的罗马规约。

一段时间来肯尼迪特别关注新疆人权问题。她和另外一名英国上议院议员奥尔顿勋爵(Lord David Alton)推动的要求英国议会承认新疆发生「种族灭绝」的提案虽然未获通过,但她仍继续四处奔走,希望引起人们对事态的关注。奥尔顿勋爵亦在中共「制裁名单」之列。

报道亦援引肯尼迪指出,中国对她实施制裁意义不大,因为她没有在中国的财产,中国此举反而会影响在伦敦的有钱中国人,她仍然强调,一个国家不能为了解决问题,就强迫别人放弃他的宗教与文化,这是对全人类的污辱。

肯尼迪表示,把人送去再教育营不是中国这样一个大国该做的事情,她希望中国成为一个负责任的大国,尊重法律与人权,而不是依靠暴力胁迫。她呼吁中国让联合国官员进到现场调查,令新疆人权真相能够水落石出。

此外,肯尼迪也提到中国破坏对香港「一国两制」的承诺,认为难怪全世界会怀疑中国。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站