英国钢琴家Dr K再打击小粉红玻璃心 发布「维尼8964」贴纸

2024.01.28
英国钢琴家Dr K再打击小粉红玻璃心 发布「维尼8964」贴纸 Dr K铺出新贴纸,但没有解释内里含意,获得超过2.7万人赞。
Dr K脸书图片

小粉红一次阻止直播,不单未能停止英国钢琴家卡瓦纳(Brendan Kavanagh,又名Dr K)继续公开演奏,为民主发声,更带来一次一次「辱华」事件。卡瓦纳除了日前带同讽刺习近平的小熊维尼重返伦敦车站表演外,周日(28日)更在其专页宣布,他的钢琴将有一张小熊维尼新贴纸。 

卡瓦纳的帖文写上「我钢琴的新贴纸(My new sticker for the piano)」,图中所见,一只小熊维尼躲在英国国旗后面,而国旗上则有「89644个数字。 

帖文没有就该贴子作解释,但疑似讽刺习近平只敢躲起来,「8964」则明显是指八九年的六四事件。 

贴文发布了十几小时,吸引到2.7万人给赞,超过千七个留言中不乏自称是来自香港及台湾的网民。他们纷纷支持卡瓦纳的行动,有网民更指:「台湾有言论自由,亦不是中国的一部份,共产党真令人讨厌,我们要联合起来对抗它。」亦有不少人留言指,要与卡瓦纳一起消灭小粉红。 

卡瓦纳个多星期前(19日)在伦敦一个火车直播现场演奏时,遭「小粉红」要求停止拍摄,事件引发全球关注。一星期后他带同小熊维尼公仔重返现场,讽刺中共政权脆弱,又称音乐不受专制影响,支持港、台争取民主,期间高呼「愿荣光归香港」。 

编辑:李荣添

 

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。