全球新冠個案直闖千萬 蓬佩奧批北京令非洲陷入危機

2020-06-25
電郵
評論
Share
打印
新冠肺炎疫情仍肆虐全球,美卿蓬佩奧批中國隱瞞疫情及源頭令非洲陷入危機。(路透社資料圖片)
新冠肺炎疫情仍肆虐全球,美卿蓬佩奧批中國隱瞞疫情及源頭令非洲陷入危機。(路透社資料圖片)

新冠肺炎疫情繼續困擾整個世界,世界衛生組織估計按現時新症的增長速度,到下周全球確診人數便會突破一千萬大關。目前,全球有超過940萬宗確診個案,48萬2千多人死亡。

美國三個人口最多的州份,包括加州、德州和佛羅里達州的新增個案,創下單日高紀錄,顯示疫情急速反彈。專家形容情況正失控。

現時美國仍是全球疫情最嚴重的國家,截至北京時間周四(25日)早上,美國全國確診個案增至23萬8千多宗,接近12萬2千人死亡。美國疾病控制及預防中心預測,到7月18日,全美會有13萬至15萬人死亡。

另外,美國國務卿蓬佩奧批評中國隱瞞疫情及源頭,令非洲陷入危機。蓬佩奧周三(24日)發聲明指北京向非洲作「空頭承諾」,他強調,在提高透明度和擊退疫情禍害方面,美國仍然是非洲最堅定夥伴。

蓬佩奧批評中方上周在「中非團結抗疫特別峰會」,揚言以人民為先,卻未就中國「放出致命病毒」的角色作問責的承諾,在隱瞞疫情真相時無以生命為先。他指出「空頭支票和誤導的宣傳,無助我們追尋真相。」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站