微软电邮系统被黑客大范围入侵 美国保留向中国追究权利

2021-07-24
Share
微软电邮系统被黑客大范围入侵 美国保留向中国追究权利 微软设在北京的办公大楼。
美联社资料图片

外媒引述消息透露,美国政府不排除就微软(Microsoft)电邮系统三月被黑客入侵事件对中国官员推出制裁行动。

彭博新闻引述两名知情人士报道,拜登政府有官员认为,制裁中国官员未必有效防止中国未来再发动网络攻击,在现阶段暂时未有制裁计划。

报道又引述消息人士指,要有效实施制裁需要在全球建立联盟,施加经济及金融限制措施。美国及多个盟友早前指中国在全球范围进行黑客活动及网络攻击,又指微软电邮系统在三月被入侵事件是中国所为,中国外交部则指坚决反对任何国家藉网络安全问题抹黑中国。

记者/责编:李奇  网编:刘定坚

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站