彭博:美正遊說歐洲電訊商放棄華為雲端技術


2020-10-15
Share
us-huawei 有報道指美國正遊說歐洲電訊商放棄華為雲端技術。(路透社資料圖片)

《彭博》報道,美國國務次卿克拉奇在上周會見了德國電訊主席霍特吉斯(Timotheus Hoettges),和西班牙電訊營運商MasMovil負責人史賓格(Meinrad Spenger),呼籲該兩間歐洲電訊公司考慮數據安全為重,放棄在雲基礎設施上和中資華為合作。

據報道,克拉奇表示,作為5G技術應用的延伸,無論是雲端服務還是數據中心本身,雲端技術都非常重要。

對於此報道,華為發言人拒絕評論其歐洲雲端業務;德國電訊拒絕評論其執行長與克拉奇的會晤,和雲端業務計劃。

報道指出,雲端服務是華為發展最快的業務之一,其歐洲客戶包括德國電訊、法國的Orange和西班牙的西班牙電訊(Telefónica),華為正計劃將其服務範圍擴大到石油公司、電網營運商,和物流商等客戶。

不過,法國電訊商Orange行政總裁李察(Stephane Richard)已在今年7月表示,公司可能將不再考慮使用華為的雲端基礎架構,並已和谷歌(Goolge)簽署協議,將在雲端、數據、人工智慧和通訊服務上展開合作;西班牙電訊亦已放棄在5G網路建置上,主要使用華為設備的計劃。

另據市場研究機構IDC數據,歐洲的雲端基礎設施市場,價值約高達124億美元,與2019年相比約增長了33%,其中美國公司如亞馬遜的「亞馬遜雲端運算服務」(Amazon Web Services,AWS)、微軟、萬國商業機器、谷歌和甲骨文,在市場中佔主導地位。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站