美國家情報總監:「強硬」應對中國

2021-01-21
Share
美國家情報總監:「強硬」應對中國 美國家情報總監海恩斯:「強硬」應對中國。
路透社

美國國家情報總監提名人海恩斯(Avril Haines)的人事任命在美國聯邦參議院獲得兩黨議員的力挺,以84票贊成10票反對通過,讓她成為拜登內閣中首位獲得確認的成員。

參議院情報委員會周三(20日)舉行人事聽證會期間,海恩斯表示,美國必須採取「強硬立場」(aggressive stance)來因應強勢和獨斷的中國。

海恩斯說:「我認為我們的對華(收集情報)方法必須不斷發展,並從根本上回應我們今天所看到的特別自信和好鬥的中國的現實。」

她又指出:「中國是我們在一系列問題上的挑戰,包括安全,繁榮,價值觀等方面;而我從某種意義上說,確實支持採取強硬的態度來應對我們面臨的挑戰。」

海恩斯今年8月29日滿51歲,她是一名律師,曾於奧巴馬政府擔任副國家安全顧問,之前曾是首位出任中央情報局副局長的女性。加入中情局前,海恩斯曾是白宮律師辦公室國家安全事務主席副律師。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站