美国家情报总监:「强硬」应对中国

2021-01-21
Share
美国家情报总监:「强硬」应对中国 美国家情报总监海恩斯:「强硬」应对中国。
路透社

美国国家情报总监提名人海恩斯(Avril Haines)的人事任命在美国联邦参议院获得两党议员的力挺,以84票赞成10票反对通过,让她成为拜登内阁中首位获得确认的成员。

参议院情报委员会周三(20日)举行人事听证会期间,海恩斯表示,美国必须采取「强硬立场」(aggressive stance)来因应强势和独断的中国。

海恩斯说:「我认为我们的对华(收集情报)方法必须不断发展,并从根本上回应我们今天所看到的特别自信和好斗的中国的现实。」

她又指出:「中国是我们在一系列问题上的挑战,包括安全,繁荣,价值观等方面;而我从某种意义上说,确实支持采取强硬的态度来应对我们面临的挑战。」

海恩斯今年8月29日满51岁,她是一名律师,曾于奥巴马政府担任副国家安全顾问,之前曾是首位出任中央情报局副局长的女性。加入中情局前,海恩斯曾是白宫律师办公室国家安全事务主席副律师。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站