美眾議院通過撥款法案 禁採購、展示把台灣列入中國的地圖

2021-07-29
Share
美眾議院通過撥款法案 禁採購、展示把台灣列入中國的地圖 法案將送交參議院審議,如果也獲通過,會交由總統拜登(Joe Biden)簽署後生效。
粵語組製圖

據台灣中央社報道,美國聯邦眾議院周三(28日)通過國務院撥款法案,納入議員提出的修正案,禁止美國行政部門製作、採購或展示任何將台灣畫成中國一部分的地圖。

美國眾議院28日晚間以217票贊成、212票反對的票數,通過總額高達約622億美元的「2022財政年度國務院、對外行動和相關計畫撥款法案」。

共和黨籍眾議員帝芬尼(Tom Tiffany)、夏波(Steve Chabot)、裴利(Scott Perry)等日前在會中提出修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫成中國一部分的地圖。

帝芬尼表示,台灣從來不是中國一部分是眾所皆知的事,台灣人民選出自己領袖,擁有自己軍隊,執行自己的外交政策,也依循自己的國際貿易協議。不論用哪種標準來看,台灣都是一個主權、民主及獨立國家,任何相反主張皆非事實。他強調:「中共是中共,台灣是台灣。」

帝芬尼等人修正案最後和其餘十多項修正案,一同獲眾議院以口頭表決方式無異議通過,獲納入撥款法案中。法案將送交參議院審議,如果也獲通過,會交由總統拜登(Joe Biden)簽署後生效。

中國國務委員兼外長王毅早前重申,台灣是中國領土不可分割的一部分,批評美國一些勢力試圖在台灣問題上鋌而走險,不斷縱容和鼓勵台獨分裂勢力,是極其錯誤和危險的做法。

記者/責編:羅燕雲 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站