特朗普:中美或明年大选前后达贸协 华增购美大豆

2019-09-18
电邮
评论
Share
打印
美国总统特朗普相信,美国明年大选前后会与中国达成贸易协议。(路透社资料图片)
美国总统特朗普相信,美国明年大选前后会与中国达成贸易协议。(路透社资料图片)

中美两国副部级官员周四(19日)会在美国华盛顿会面,为下月中美高级别经贸磋商作出准备;美国总统特朗普表示,华府或能在明年大选前后与中国达成贸易协议。

综合媒体周三(18日)报道,特朗普周二(17日)乘坐「空军一号」前往加州时向记者表示,北京虽然认为他能于明年大选胜出,但其实是希望与其他人继续谈判,他已告知中方如果在大选后才达成贸易协议,对北京而言协议内容会比现时严厉。

他指美国明年大选前或大选后,可能与中国达成协议,形容将会是一份最好的协议。

特朗普又指,中方已经开始大举采购美国农产品;美国农业部官员表示,民间出口商向中国出售26万吨大豆,会在本年度付运,而自从上周五(13日)以来,美国和中方达成共72万吨大豆的出口协议。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站