美國財政部對尹國駒實施反貪腐制裁 指控包括挪用公款

2020-12-10
Share
美國財政部對尹國駒實施反貪腐制裁 指控包括挪用公款 美國財政部對尹國駒實施反貪腐制裁。
路透社資料圖片

美國財政部周三(9日)對綽號「崩牙駒」的澳門黑社會14K組織頭目尹國駒實施反腐制裁。

財政部在聲明中說,尹國駒是中共政協委員及「14K三合會」組織頭目,該組織是世界上最大華人犯罪集團之一,涉嫌販毒、非法賭博、敲詐勒索、人口販運等連串犯罪活動。美方還指出,「14K」在太平洋島國帕勞也從事類似的違法活動。

不過,中國外交部新聞發言人華春瑩周四(10日)回應稱,尹國駒不是中國政協委員。

財政部聲明指控尹國駒作為實體的負責人,包括其成員企業、(中共)國營企業,從事貪腐活動,涉及挪用公款、侵佔私人財產以獲取個人利益、涉及政府合約與開發天然資源等的貪污或行賄。

財政部轄下海外資產控制辦公室(OFAC)還指定了三家由尹國駒擁有或控制的實體,列入制裁名單。這3間公司分別為尹國駒於2018年創立、總部設在柬埔寨的「世界洪門歷史文化協會」、總部設在香港的「東美投資集團」和總部在帕勞的「帕勞中國洪門文化協會」。

財政部指出,「世界洪門歷史文化協會」設法拉攏了馬來西亞和柬埔寨的精英人士,延續了海外華人試圖根據中共「一帶一路」、「中國夢」和其他中共重大倡議,以用來掩蓋非法犯罪活動。聲明還指控,「世界洪門歷史文化協會」遍及東南亞,建立了一個強大業務網絡,參與加密貨幣、房地產的開發和啟動,最近還成立了專門保護「一帶一路」投資的安全公司。

財政部指,三合會組織試圖利用該公司令自身合法化。今次制裁是根據《全球馬格尼茨基人權問責法》實施的,受制裁者在美國境內所有資產會被封鎖及必須報告給OFAC,受制裁者在美國擁有50%或以上權益的公司,也會遭到封鎖,也禁止美國人與受制裁者進行交易。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站